当前版: 08版 上一版  下一版
世界羽联更新赛历

高级别赛事最早8月举行

  新华社吉隆坡5月22日电 世界羽联22日发布受新冠肺炎疫情影响而调整的主要赛事的赛历。根据这份赛历,世界羽联高级别赛事最早将在8月中旬恢复举行。

  根据世界羽联当天公布的一级和二级比赛赛历,首项比赛将是8月11日至16日举行的印度海得拉巴公开赛。随后,原定2月底举行的陵水中国羽毛球大师赛计划于8月25日至30日举行。

  并不是所有因疫情被暂停或推迟的赛事都将改期举行。亚锦赛等10项赛事取消,4项赛事的日期仍未确定。

  而且,调整后的赛历非常紧凑,有多项不同级别的赛事将同时举行。全年最后一项赛事——在广州举行的世界羽联世界巡回赛总决赛计划比原定时间推迟一周至12月16日至20日举行。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德在世界羽联的声明中表示,这份赛历将作为羽毛球赛事重启的框架。现阶段仍无法预料各个国家和地区将何时取消出入境限制,在确定绝对安全前,比赛不会恢复举行。

  “所有运动员、他们的团队、官员以及整个羽毛球群体的健康、安全和福祉依然是我们所最关切的。”他说。

  世界羽联同时表示,正在研究如何“解冻”世界排名,以避免出现积分大幅下滑的情况,进而影响整个排名架构。世界羽联正在考虑调整运动员强制参赛的规则,以及对东京奥运会和残奥会参赛资格的必要调整。

 
     标题导航
国际奥委会和东京奥组委相继表示~~~
国足热身赛4比1大胜上港队~~~
为应对新冠肺炎疫情的冲击~~~
国际泳联发表声明~~~
德甲联赛微调换人规则:~~~
西甲也要回归了?~~~
世界羽联更新赛历~~~
~~~此前3将曾感染
受联赛停摆影响~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:2020全国两会
   第03版:2020全国两会
   第04版:2020全国两会
   第05版:要闻
   第06版:国际
   第07版:综艺
   第08版:体坛
有信心成功举办明年东京奥运会
洛国富首秀 即因伤退场
美国奥委会与残奥委会减岗裁员
短池游泳世锦赛推迟一年举办
可以一次性换5人
联赛定在6月19日重启
高级别赛事最早8月举行
尤文全队核酸检测结果均为阴性
曼联一季度亏损超2000万英镑