当前版: 02版 上一版  下一版
市人大常委会开展乡村产业发展代表视察活动

为推动乡村振兴战略增添新动力

  本报讯 记者张伟宁报道:6月29日,市人大常委会副主任田忠敏率领视察组,到斗门区开展乡村产业发展情况代表视察活动。

  当天上午,视察组一行首先来到斗门白蕉水产加工园绿兴冷链物流基地视察。据基地负责人曹平介绍,基地两万吨冷库是目前珠海最大的自动化智能冷库,“项目的建成,有助于促进海鲈等水产品的冷藏储备,提升外运效率,为水产养殖户创造更多效益。”

  视察组来到湾口村鑫同鑫水产养殖专业合作社,了解鳗鱼养殖产业发展情况。据合作社负责人林茂灯介绍,该社社员主要为本地农户,鳗鱼主要销往日本、韩国。2020年,该社养殖总面积达2000亩,当年投产鳗鱼苗1000万条,预计出产鳗鱼数量2000吨、产值约1.5亿元。

  在随后召开的座谈会上,市政府相关负责人就我市乡村产业发展情况进行汇报。市财政局、市自然资源局、市农业农村局及金湾区、斗门区、高栏港经济区分别作了补充汇报,部分人大代表深入分析存在问题并提出意见建议。

  视察组建议,各级各部门要继续坚持问题导向,进一步深化体制改革,把资源资产化、资产资本化、资本政策化,进一步抓好土地、资金、人才等生产要素投入。要注重产业发展与环境发展相协调,坚持保护与治理并重,以绿色发展引领乡村产业,走可持续发展道路。要以科技创新引领现代农业发展,善于运用互联网科技,将工业化思维模式运用到农业生产发展中,积极转变农业发展方式,促进农业增效和农民增收,为推动乡村振兴战略增添新动力。

 
     标题导航
~~~省检察院党组巡察组赴我市检察机关开展巡察工作
~~~“决战时刻——怒江林芝行”报道团突破塌方、高反等道道关卡挺进林芝
市人大常委会开展乡村产业发展代表视察活动~~~
~~~
横琴·澳门青年创业谷举办5周年系列活动~~~
~~~
消防安全培训进机关~~~
快抢!仅80个名额~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
坚守政治定位 突出问题导向
一路艰险 一路感动 一路收获
为推动乡村振兴战略增添新动力
珠海无新增确诊病例
累计孵化项目433个 其中港澳项目244个
民革珠海市委会召开六届第三十三次(扩大)会议
夏季重点做好电气线路及设备火情防范
“湾区少年粤语·岭南文化研学营”在珠海开班啦!