当前版: 03版 上一版  下一版
我市第31例造血干细胞捐献志愿者完成捐献

“希望有更多人加入,奉献爱心”

  本报讯 记者刘雅玲报道:6月28日,我市第31例、全省第897例、全国第9825例造血干细胞捐献志愿者汤铭锋,在南方医科大学珠江医院成功完成捐献,成为珠海市最年轻的造血干细胞捐献者。29日下午,市红十字会在办公楼院内为他举行了简单的欢迎仪式,感谢他挽救生命的善行。

  今年20岁的汤铭锋是吉林大学珠海学院一名大三学生。他告诉记者,自己从小就想去献血,2018年参加献血的同时,留了一份血样加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献的志愿者。去年11月底,汤铭锋接到中华骨髓库广东省分库珠海工作站工作人员的电话,告知他与一名11岁血液病患者初步配型成功,问其是否愿意继续捐献。与家人商量后,汤铭锋决定继续捐献。

  同年12月底,汤铭锋接到高分辨配型检测的通知,他在血站采了10毫升血样寄送到高分辨实验室。今年5月初,他接到体检待捐献的通知。6月28日,他完成了捐献。

  “很多人对造血干细胞捐献有误解、会恐惧。我想通过自己的行为传达给身边的人,捐献造血干细胞并不是一件危险的事情。希望能有更多的志愿者加入到这个队伍中来,奉献爱心。”汤铭锋微笑着说道。

  据介绍,我市第32例造血干细胞捐献志愿者已确定好捐献日期,已于25日在中国人民解放军南部战区总医院办理入院,为30日的捐献做准备。据统计,造血干细胞捐献者资料库广东省分库珠海工作站(市红十字会)已经连续12年获得造血干细胞捐献者资料库广东省分库颁发的“优秀工作站”称号,累计有效入库人数达5913人。

 
     标题导航
~~~加速集聚天下英才 促进琴澳协同发展
我市质量工作走在全省前列~~~
2019年度全省法院扫黑除恶“十佳”司法建议出炉~~~
我市第31例造血干细胞捐献志愿者完成捐献~~~
~~~(交易序号:20072)
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
横琴新区人力资源服务产业园开园
每万人专利拥有量稳居省第二
香洲区人民法院司法建议入选
“希望有更多人加入,奉献爱心”
珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告