当前版: 05版 上一版  下一版

听扶贫故事 买扶贫笋货

“6·30爱心之夜”今晚8时等你来
活动海报。请读者扫码进入直播间。
  本报讯 记者陈翩翩报道:决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。由市农业农村局、市农业投资控股集团有限公司主办,珠海传媒集团、市菜篮子投资有限公司承办的“6·30爱心奉献·珠海扶贫农副产品网销会”活动之“6·30爱心之夜”直播今晚8时在“观海融媒APP”和“腾讯看点直播”同时推出。届时,20多款来自珠海对口帮扶阳江、茂名,以及东西部扶贫协作对口帮扶云南怒江、四川甘孜及西藏林芝等地明星产品集中亮相,值得期待。据悉,直播现场,每半个小时会派发大量的10元优惠券,领券后需在当天24时前使用。穿插直播活动的是多轮抽奖环节,免费送出松茸50份。

  好货:

  五地特色农副产品和农牧产品

  “6·30爱心奉献·珠海扶贫农副产品网销会”“6·30爱心之夜”直播为本次活动的终结场,内涵丰富,形式多样。其间,将直播带货售出包括阳江、茂名、怒江、林芝、甘孜等五地特色农副产品、农牧产品。其中,牦牛生长于海拔3000米以上的广袤秀美的高寒地带,牦牛肉、虫草属纯天然绿色产品。记者获悉,牦牛肉被称为“牛肉之冠”,通常选择3年以上的牦牛屠宰。来自西藏林芝的风干牦牛肉更是独具藏地风味。虫草为名贵的滋补中药材,每年5月-7月是虫草挖掘的黄金季节。许多藏民以在这几个月内挖虫草为生。地处云南省西北地区的怒江州,森林、生物资源丰富,自然环境优越。那里盛产野生菌类产品。直播带货活动中,来自怒江的松茸、羊肚菌、黑松露,品质优良,味道鲜美。省内对口帮扶的阳江、茂名地区山清水秀、自然环境优美。近年来,珠海对口帮扶阳江、茂名,集中力量打造一大批特色扶贫产业基地。产自扶贫基地的柠檬膏、蜂蜜、蛋黄酥、荔枝、百香果、五黑鸡等,也将纷纷登上直播平台,等你下单带回家。

  好听:

  驻村干部登场讲述扶贫故事

  买扶贫产品,听扶贫故事,献扶贫爱心。与前两场直播不同,今晚直播,主播将与阳江、茂名、云南怒江、四川甘孜及西藏林芝五地连线。届时,战斗在扶贫一线的驻村干部们将闪亮登场,讲述扶贫故事,为你推介更多的农副产品。

  记者获悉,自2006年以来,为打赢脱贫攻坚战,珠海分别派出扶贫干部595人次,深入省内阳江、茂名,云南怒江,四川甘孜,西藏林芝等地开展精准扶贫工作。今晚,一些扶贫干部将被邀请到直播间, 讲述扶贫路上的汗水、泪水与收获。其中,珠海驻怒江扶贫协作工作组成员王栋,帮扶怒江半年,跑遍了50条村,深入调查,了解贫困村情况,确定帮扶计划。正是在珠海驻怒江扶贫协作工作组支持下,泸水市鲁掌镇三河村的赵灼利开始养蜂并成为村里的致富带头人。赵灼利的合作社已有社员96户397人。去年的蜂蜜销售额已接近50万元。一切为了孩子。当晚,香洲区驻阳春市永宁镇马山瑶族村第一书记张小江将分享改造马山小学,为山村孩子营造良好学习环境的爱心助学故事。还有更多的精彩故事值得期待。

  数 据

  “6·30爱心奉献·珠海扶贫农副产品网销会”开展以来,场场直播带货场面火爆,社会反响热烈。据统计,“6·30爱心奉献·珠海扶贫农副产品网销会”阳江茂名专场、怒江甘孜专场,直播平台总计观看人数达175.64万,销售总额260.56万元。

 
     标题导航
~~~“6·30爱心之夜”今晚8时等你来
~~~
~~~
~~~支持脱贫攻坚和乡村振兴
珠海保税区举办“广东扶贫济困日”捐款活动~~~
~~~我市互联网企业积极参与爱心捐赠和“以购代捐”义卖活动
市台商协会“6·30扶贫济困日”助力乡村振兴~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
听扶贫故事 买扶贫笋货
观海APP
珠海特区报微信
斗门区社会各界捐款800余万元
募集善款超310万元
红心向党 扶贫攻坚
向市扶贫基金会捐款20万元
珠海平安+市域社会治理指数
今日海洋环境预报
洪湾中心渔港