当前版: 06版 上一版  下一版
唐乐社区党委举办“迎七一”线上红色教育活动

重温红色经典 珍惜幸福生活

  本报讯 记者宋显晖报道:为迎接建党99周年,宣传和弘扬红色爱国主义精神,营造社区“红色文化”氛围,近期高新区唐乐社区党委在高新区党委和唐家湾镇党委的指导下,举办了“重温红色经典,传承革命精神”线上红色教育活动,在社区中掀起“红色文化”学习热潮。

  活动一启动就得到了社区党员群众大力支持,迅速吸引了上百人在线报名参加。活动采用“线上+线下”形式开展,前期工作人员在微信小程序“趣练习”提前创建了重温红色经典打卡活动,党员群众按要求报名加入活动,再围绕“红色经典”主题进行学习,最后通过分享红色经典书籍、红色经典故事、红色经典诗文、红色经典影视作品、红色经典歌曲等学习视频或者音频、图片进行每日打卡,真正感受和传承革命精神,丰富精神文化生活。

  “迎七一”红色教育活动的开展,引导人们继承先烈遗志、珍惜幸福生活,进一步弘扬正能量,增强了社区党员群众爱国之情,增强了社区凝聚力。红色教育“线上+线下”双模式尝试,获得了社区居民的肯定和好评,居民纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈的热血和逆行英雄的负重前行才有了现在和平、安宁、幸福的生活环境,要好好珍惜。

 
     标题导航
高新区“四轮驱动”推进基层党建全面进步全面过硬~~~
高新区综治局开展“送法进社区”主题党日活动~~~
唐乐社区党委举办“迎七一”线上红色教育活动~~~
兴业新能源公司党支部参与消费扶贫行动~~~
高新区司法所举办《社区矫正法》专题讲座~~~
唐乐社区开展应急处置演练和宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
为创新发展提供组织保证
上门入户派发“普法大礼包”
重温红色经典 珍惜幸福生活
爱心大米赠送困难群众和老党员
提高社矫监管质量
消除事故隐患 筑牢安全防线