当前版: 06版 上一版  下一版
高新区司法所举办《社区矫正法》专题讲座

提高社矫监管质量

  本报讯 记者宋显晖报道:近日,珠海高新区唐家湾镇司法所联合珠海市和道社区服务中心为辖区30名社区矫正对象和多名司法所社区矫正工作人员举办《社区矫正法》专题讲座,以提高辖区社区矫正监管工作质量,有效促进社区矫正对象顺利融入社会。

  《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起正式实施。为进一步加强对社区矫正对象的管理,增强社矫对象学法意识,全面落实社区矫正工作,高新区唐家湾镇司法所特地组织了此次专题讲座,并邀请北京德恒(珠海)律师事务所律师张宏前来讲授。

  讲座中,张宏将现行的《社区矫正实施办法》和即将实施的《社区矫正法》进行对比解析,重点解析了社区矫正工作的工作体系、工作要点及对社区矫正对象管理监督方式方法的变化。同时也指出,《社区矫正法》明确保护社矫对象的合法工作、学习、生活等权利,并使全体社矫对象更加清晰了解应当履行哪些法律义务。讲座结束后,张宏还对社矫对象提出的疑问进行了解答,并叮嘱大家今后要严格遵守社区矫正相关规定,依法配合司法机关开展社区矫正工作。

 
     标题导航
高新区“四轮驱动”推进基层党建全面进步全面过硬~~~
高新区综治局开展“送法进社区”主题党日活动~~~
唐乐社区党委举办“迎七一”线上红色教育活动~~~
兴业新能源公司党支部参与消费扶贫行动~~~
高新区司法所举办《社区矫正法》专题讲座~~~
唐乐社区开展应急处置演练和宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
为创新发展提供组织保证
上门入户派发“普法大礼包”
重温红色经典 珍惜幸福生活
爱心大米赠送困难群众和老党员
提高社矫监管质量
消除事故隐患 筑牢安全防线