当前版: 06版 上一版  下一版
唐乐社区开展应急处置演练和宣传活动

消除事故隐患 筑牢安全防线

唐乐社区开展应急处置演练和宣传活动。本报记者 吴长赋 摄
  本报讯 记者宋显晖报道:近日,高新区唐乐社区党委联合高新建设投资有限公司,在唐家古镇开展应急处置演练活动。

  演练现场利用烟饼、火桶模拟旧村房屋起浓烟着火现象,工作人员立刻使用消防卷盘、灭火器灭火,实现“灭早、灭准”。演练过程紧张有序,15名参与演练人员反应迅速,及时有序,充分展现了事故应急处置与救援水平。

  据介绍,模拟消防事故场景能将安全生产知识宣传教育、应急处置培训融入演练活动中,让社区工作人员从模拟事故中吸取经验教训,并通过反思提高对消防事故的认识。通过演练,应急预案体系的严谨性、针对性和可操作性均可得到提升,还能强化应急救援联合处置机制,不断提高社区应急处置能力。

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,唐乐社区党委全面贯彻落实安全生产月活动部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在加强应急处置演练的同时,加大安全生产宣传力度,在辖区主干道悬挂宣传条幅,张贴安全生产、消防安全知识宣传海报,向居民派发安全知识手册以及消防宣传资料,号召社区居民行动起来。本次活动共发放宣传资料45份,在辖区营造了安全生产氛围。此外,唐乐社区还创新形式,多措并举,突出唐家古镇安全隐患重点,将安全生产月活动逐步推向深入。

 
     标题导航
高新区“四轮驱动”推进基层党建全面进步全面过硬~~~
高新区综治局开展“送法进社区”主题党日活动~~~
唐乐社区党委举办“迎七一”线上红色教育活动~~~
兴业新能源公司党支部参与消费扶贫行动~~~
高新区司法所举办《社区矫正法》专题讲座~~~
唐乐社区开展应急处置演练和宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:高新新闻
   第07版:聚焦
   第08版:财经
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:校园周刊
为创新发展提供组织保证
上门入户派发“普法大礼包”
重温红色经典 珍惜幸福生活
爱心大米赠送困难群众和老党员
提高社矫监管质量
消除事故隐患 筑牢安全防线