当前版: 01版 上一版  下一版

郭永航姚奕生陈洪辉陈英慰问驻珠部队官兵

  本报讯 记者李栋 通讯员朱宗报道:在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月31日下午,我市开展“八一”拥军慰问活动,并召开市委议军会议,传达学习贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设重要讲话精神,传达学习贯彻省委议军会议精神,研究部署党管武装工作。市委书记、珠海警备区党委第一书记郭永航,市长姚奕生、市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英、市委副书记赵建国等参加相关活动。

  郭永航、姚奕生代表市委、市政府和全市人民向驻珠部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和诚挚的问候。郭永航说,驻珠部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,强化改革创新,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。广大官兵积极参与和支持珠海经济社会建设,积极投身抢险救灾、扶贫济困、疫情防控等工作,为珠海改革发展稳定作出了突出贡献。希望驻珠部队一如既往支持珠海经济社会发展,在新时代新征程上再立新功。全市各级党委政府要坚定不移做好拥军优属工作,解决广大官兵后顾之忧,共同谱写军政军民团结新篇章。

  市委议军会议听取了2019年市委议军会议精神贯彻落实情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,坚持党对军队的绝对领导,确保国防动员和部队建设始终沿着正确方向前进。要聚焦备战打仗,进一步提高国防动员能力,持续深化民兵调整改革,推动国防动员练兵备战走深走实,全面增强保障打赢和服务大局能力。要全力支持国防和军队建设,牢固树立军地“一盘棋”思想,推动军民融合深度发展,切实抓好全民国防教育,不断巩固军政军民团结良好局面。

  其间,郭永航、姚奕生、陈洪辉、陈英、赵建国等市领导参加了军事日活动,观看了珠海市2020年“八一”文艺进军营慰问演出。

  中国人民解放军驻澳门部队司令员徐良才,市领导龚海明、张强、龙广艳、曾进泽、吴青川、吴轼、郭才武、杨清淦、蔡辉,驻珠部队领导刘进强、陈煜昌、刘月勤、江中发等参加相关活动。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文体
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
中共中央 国务院 中央军委对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
郭永航姚奕生陈洪辉陈英慰问驻珠部队官兵
市九届人大常委会第三十一次会议闭幕
树牢安全发展理念 为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的环境