当前版: 02版 上一版  下一版

军营橄榄绿是青春的底色

金湾区302名热血青年参加征兵初检
一名应征青年正在体检。 本报记者 张洲 摄
  本报讯 记者赵岩报道:又是一年征兵季,想要参军入伍就要经过一系列严格的体检步骤。从7月28日起,金湾区开展为期三天的征兵体检初检工作,302名应征青年分批参加初检,接受部队的严格挑选。

  在省人民医院珠海医院(金湾中心医院)征兵体检站,记者看到,工作人员正认真核对应征青年的身份信息,引导他们分批分科完成各项体检项目。医务人员严格按照征兵体检标准,对每一位应征青年的各项身体指标逐一进行检查。与往年不同的是,结合疫情防控工作需要,今年应征的本地青年需提供七日内的核酸检测结果,外地大学生需提供体检前一日的核酸检测结果报告方可进行初检,核酸检测报告单为初检的“通行证”。同时,征兵体检站还实行全封闭式管理。

  “我父亲曾经当过兵,小时候常常听他讲部队的经历。所以我的军人梦、英雄梦就从那时候开始了。如果能顺利通过考核进入部队,我一定好好表现。”来自吉林大学珠海学院的应届本科毕业生李享达提起向往的军营生活,满眼都是憧憬和期待。

  同样来自吉林大学珠海学院的应届本科毕业生张亚飞告诉记者,军营的“绿”应当是青春的底色,希望自己能应征入伍成为一名士兵,在部队中贡献自己的青春力量。“当兵是一种很难得的体验,军旅生涯是很值得尊重和欣赏的,在实现自己价值的同时,对我以后就业或者考研也是很有帮助的。”

  据了解,今年金湾区征兵高校由五所减少至四所,该区征兵办克服困难,走街串户广泛宣传征兵政策,利用高校微信群精准发动大学毕业生,征兵工作持续向好,应征青年报名热情不减。截至目前,共有302人参加初检(其中高中生54人,大学在校生173人,大学应届毕业生75人)。该区征兵办将继续按照廉洁征兵和疫情防控要求,严格把关,坚决防止征兵过程中的不正之风,保质保量完成征兵任务,力争为部队输送更多优秀人才。

 
     标题导航
~~~金湾区302名热血青年参加征兵初检
~~~我市开展“八一”文艺进军营慰问演出活动
推动“双拥”工作迈上新台阶~~~
~~~珠海税务部门为社区退役军人解读各项税收优惠政策
珠海农商银行手机银行~~~
~~~
~~~
~~~(香洲2020 DJ002号)
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文体
军营橄榄绿是青春的底色
军民鱼水情 同心谱新篇
香洲区慰问团走访驻珠部队
税惠政策有温度 创业就业有动力
——您贴心的掌上金融管家
回购房产通知函(中航花园一期)
珠海市斗门区2020年度第十一批次(增减挂钩)城镇建设用地项目征地预公告
公 示
回购房产通知函(中航花园二期)