当前版: 01版 上一版  下一版
国家卫健委组建“内地核酸检测支援队”

赴香港协助抗疫

  新华社北京8月1日电 记者1日从国家卫生健康委员会了解到,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。

  据了解,首支“内地核酸检测支援队”由广东省卫健委从省内20余家公立医院选派约60名临床检验技术人员,其中7名“先遣队”队员将于8月2日赴香港协助开展实验室工作。“内地核酸检测支援队”队长来自广东省卫健委,曾担任广东省支援武汉医疗队总指挥,这是首批中央政府派出支持香港抗疫的内地专业队伍。国家卫健委后续将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持。

  同时,国家卫健委也已组建“内地方舱医院支援队”,由湖北省武汉市选派6名有方舱医院实战经验的专家,包括医院院长,以及院感、护理、建筑和设计专家,为香港亚洲国际博览馆改建为方舱医院提供设计、运营和管理经验的技术支持。

 
     标题导航
~~~年度考核综合排名珠三角第二
就中尼建交65周年~~~李克强同尼泊尔总理互致贺电
卓家伦讲述“科技重奖”诞生的背后故事:~~~
国家卫健委组建“内地核酸检测支援队”~~~
中海深海公司开展海底管道通球作业~~~
澳珠两地青联组织联席会议在珠召开~~~
~~~广州南沙、深圳前海、珠海横琴三家自贸区法院实现调解资源共享
暑运过半~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国际·中国
   第04版:文体
珠海亮出乡村振兴优异成绩单
习近平同尼泊尔总统互致贺电
“珠海从未停止实践探索的脚步”
赴香港协助抗疫
畅通南海油气“大动脉”
推动两地青年交流合作
港澳调解员在线化解跨境司法纠纷
铁路发送旅客2.07亿人次