当前版: 01版 上一版  下一版
暑运过半

铁路发送旅客2.07亿人次

  据新华社北京8月1日电 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。

  铁路部门动态跟踪分析暑期客流变化,实施“一日一图”,在主要旅游城市间加开旅游列车,引导人们避暑出游。7月份,全国铁路日均开行旅客列车7092列,环比增加564列,增长8.6%;日均发送旅客667万人次,较6月份日均增加128.8万人次。

  铁路部门在统筹做好常态化疫情防控和防汛避险工作的同时,继续在25条城际铁路实施票价优惠措施,在内地高铁和城际铁路电子客票全覆盖、6月20日大面积实施普速铁路电子客票的基础上,7月份陆续在白阿、京原、内六、青藏等线路的119个车站实施电子客票,全国铁路实施电子客票的车站近2700个,99%以上铁路出行人群可享受持有效身份证件“一证通行”便利。

 
     标题导航
~~~年度考核综合排名珠三角第二
就中尼建交65周年~~~李克强同尼泊尔总理互致贺电
卓家伦讲述“科技重奖”诞生的背后故事:~~~
国家卫健委组建“内地核酸检测支援队”~~~
中海深海公司开展海底管道通球作业~~~
澳珠两地青联组织联席会议在珠召开~~~
~~~广州南沙、深圳前海、珠海横琴三家自贸区法院实现调解资源共享
暑运过半~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国际·中国
   第04版:文体
珠海亮出乡村振兴优异成绩单
习近平同尼泊尔总统互致贺电
“珠海从未停止实践探索的脚步”
赴香港协助抗疫
畅通南海油气“大动脉”
推动两地青年交流合作
港澳调解员在线化解跨境司法纠纷
铁路发送旅客2.07亿人次