当前版: 02版 上一版  下一版

珠海“英才卡”开始申领

持卡人可享25项优质贴心公共服务
  本报讯 记者王芳报道:落户享绿色通道便利服务、子女入学有保障、购房有补贴……记者从珠海市人力资源和社会保障局获悉,从7月29日起,市人社部门开始常年受理申领英才卡,符合申领条件的人才可登录“珠海市人力资源和社会保障网上服务平台”了解申领相关事宜并按要求填报。申领过程实行全流程网上办理,无需提交纸质材料申报。

  根据2018年开始实施的“珠海英才计划”政策,珠海为顶尖人才、高层次人才、港澳人才、重点产业急需紧缺人才、青年优秀人才等设计了“英才卡”。据了解,“英才卡”分为A卡和B卡,珠海市高层次人才、或是符合《外国人来华工作分类标准》(A类)(一)(二)项标准并持有《外国人工作许可证》的外国高端人才,可申领A卡。可申领B卡的英才是:《珠海市人才分类目录》四类目录范围内的人才、符合《外国人来华工作分类标准》(A类)(三)(四)(五)(六)4项标准并持有《外国人工作许可证》的外国高端人才,以及入选我市文化、卫生、教育等行业主管部门以及各区重点人才计划项目(已备案)的人才。

  手持“英才卡”在珠海可享受落户绿色通道便利服务、居留审批时限缩短、商事登记业务1个工作日办结、办税个性化服务、人才创新创业项目优先投资支持、免费法律咨询、申请专利等优先审查、子女就读公立学校学位有保障、首套房公积金贷款可放宽至珠海最高上限的5倍等共25项优质公共服务。

  “英才卡”首次申领有效期最长为5年。“英才卡”附属卡只制作电子卡,不配备实体卡。

 
     标题导航
~~~今日下午起我市风力逐渐减弱,今明两天仍有骤雨
~~~持卡人可享25项优质贴心公共服务
去年我市软件和信息服务业主营收入超762亿元~~~
~~~广东新增境外输入确诊病例2例和无症状感染者4例
~~~推动横琴创新模式在全国各地落地开花
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国际·中国
   第04版:文体
双台风“森拉克”“黑格比”生成
珠海“英才卡”开始申领
为培育新兴产业集群提供新动能
珠海无新增确诊病例
“物业城市”战略研究中心揭牌
“珠海从未停止实践探索的脚步”
市域社会治理指数
今日海洋环境预报
洪湾中心渔港