当前版: 03版 上一版  下一版
蜜蜂科技:

从珠海走向世界的“准独角兽”企业

  □本报记者 钟夏

  萌生于校园,起步于珠海,乘着粤港澳大湾区建设的东风,加速迈向中国“新办公”赛道的独角兽企业……一群北师港浸大(UIC)学子的追梦故事,被拍摄制作成为一部“特殊”的纪录片《始终创业》,近日在华发商都影院上映。

  2015年,从北师港浸大(UIC)毕业不久的贾凡带领着一个“90后”团队探索办公和生活空间的变革。经过近5年的发展,由他所创立的蜜蜂科技BEEPLUS已完成B3轮融资,估值超10亿元,在珠海及北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等一线城市拥有自营、联合运营以及企业定制空间数十个,管理超过10万平方米的产业空间项目,在新办公生态的赛道上纵深突进,锐意创新。

  当日播放的《始终创业》纪录片,正是以自述式的第一人称视角,还原了贾凡在大学校园集结的10人联合创始团队,从成立社团到投身公益筹集百万资金为大山深处的孩子们建起希望小学,从在珠海创立蜜蜂科技到立足大湾区、走向全国市场的故事。

  “在公司成立5周年之际,有这样一部纪录片回顾创业之路,其实我们讲述的是一群年轻人想要干成一件事的决心、勇气和执行力。”蜜蜂科技创始人兼CEO贾凡说。

  2019年,蜜蜂科技与大横琴集团联合打造了大横琴&BEEPLUS珠海ICC空间;2020年,珠海首个深耕人力资源服务领域的专业园区在横琴启用,同样由蜜蜂科技提供设计、建设等环节的空间一站式定制服务……据贾凡介绍,蜜蜂科技将进一步扩大在横琴新区的业务布局,打造更加多元的产业、政务服务空间以及企业自用的办公空间项目。

  “我们的公司诞生在珠海,在这里深耕发展,也始终热爱这片创新创业的热土。”贾凡表示,将充分发挥蜜蜂科技在“新办公”领域的优势资源,为区域人才、产业集聚与经济活力提升赋能。

 
     标题导航
~~~老干部王定一见证金湾区三灶镇华丽转身
行业知名专家助阵+高精尖人才赋能~~~
蜜蜂科技:~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
从偏远海岛到生物医药产业重镇
“横琴经验”引领管廊行业良性发展
从珠海走向世界的“准独角兽”企业
大战大考炼真金