当前版: 06版 上一版  下一版
市生态环境局高新分局加强大气污染源头管控

助力打赢蓝天保卫战

  本报讯 记者郑振华报道:2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重。为进一步加强大气污染源头管控,切实破解防治工作中的堵点、难点,近期,市生态环境局高新分局立足辖区实际,依托科技手段,联合相关部门开展多项大气污染防治监管工作,为打赢蓝天保卫战提供坚实有力的执法保障。

  非道路移动机械治理是做好夏秋季臭氧污染防控的重要环节。入夏以来,市生态环境局高新分局联合高新区综治局针对辖区内列入清单的35家重点工地开展排查工作。执法人员逐一检查场内非道路移动机械编码登记、尾气排放等情况,督促建设单位落实守法主体责任,并协助查处建筑施工扬尘污染行为。

  与此同时,市生态环境局高新分局大力推进精准治污,落实汽车销售业专项检查。9月上旬,根据省厅工作要求,该分局执法人员前往机动车生产销售企业开展了监督检查。在机动车专家提供的技术帮扶下,严格对照污染控制技术信息及环保信息公开情况,对新车的污染物控制装置,随车清单及环保信息标签进行详尽核实。

  为更加及时准确地掌握高新区VOCs(挥发性有机物)排放情况,市生态环境局高新分局从第三方机构引入大气环境移动监测车,对辖区重点区域开展走航监测,通过系统实时数据分析,快速锁定污染源方位,实现精准、高效执法。走航动态监测技术进一步推动了大气污染防治的闭环管理,为后续开展溯源监管提供了有力的科技支撑。

  接下来,市生态环境局高新分局将继续立足使命担当,凝心聚力做好大气污染防治攻坚工作,进一步推动高新区空气质量持续改善。

 
     标题导航
热心志愿者陈超:~~~
~~~
市商务局举办输澳劳务政策现场宣传咨询活动~~~
~~~着手开展各区治理与修复成效综合评估
我市开展旅游行业安全生产培训~~~
市生态环境局高新分局加强大气污染源头管控~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
奉献的人生最快乐
扫一扫
提醒赴澳务工人员小心黑中介
我市切实加强土壤污染防治
现场演练疏散救援等应急处置
助力打赢蓝天保卫战
广告