当前版: 08版 上一版  下一版
珠海首条双层观光巴士专线“金湾造”

为城市观光贡献金湾力量

  本报讯 记者赵岩报道:珠海首条观光巴士专线“情侣路-印象珠海”将于国庆节前正式开行,这是近期珠海媒体关注的热点。然而,鲜为人知的是,该观光巴士是由珠海金湾的本地汽车制造企业银隆新能源股份有限公司生产。据悉,作为珠海市首批新能源双层观光巴士,银隆新能源双层巴士串联珠海多个标志性景点,开启城市观光“高视点”。

  与传统公交车不同的是,此批银隆新能源双层巴士主要用于旅游观光。该车辆采用双层结构,布局合理,大幅提升乘载能力,二层搭配无敌全景天窗,开阔的视野让美景尽收眼底,是旅游线路、主干路等线路运营的理想选择。与此同时,在该车内,整车5Gwifi覆盖,并设有VR体验区,游客在车上即可“玩转”珠海众多海岛,探索虚拟海底世界。此外,该车车内搭载智能售卖机、纪念品及地方特产等物品展示柜,提供充电宝服务,改变旅游大巴单一的运输功能,开启旅游观光车新模式,为游客提供精准化、人文化的服务,让旅客享受到最贴心周到的服务。

  据了解,在2018年10月23日,银隆新能源双层巴士获中央电视台青睐,承担直播重任,共同见证国家重大历史时刻。在持续两个小时的直播过程中,央视主持人和嘉宾坐在银隆双层巴士上畅聊港珠澳大桥,车辆运行安全平稳、直播信号良好、收音效果清晰、采访画面完美。根据计划,接下来银隆将以5G智能网联技术实现创意旅游新风尚,致力于满足游客出行的需求,提升城市形象,为珠海乃至粤港澳大湾区的高质量发展提供强有力的交通保障,也为更多地区的旅游业创新发展提供新方案。

 
     标题导航
~~~金湾区初步建成“15分钟医疗卫生服务圈”
~~~“人防+物防+技防”结合 保障群众“舌尖上的安全”
珠海首条双层观光巴士专线“金湾造”~~~
~~~60多位金湾长者踏上“求学”新征程
金湾开展青少年性健康自护教育课堂~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
大病不出区 小病不出镇
金湾区创建“省食品安全示范区”
为城市观光贡献金湾力量
学无止境 活到老学到老
提高青少年自我防范能力