当前版: 08版 上一版  下一版

学无止境 活到老学到老

60多位金湾长者踏上“求学”新征程
日前,金湾区三灶镇中心村居家养老服务站举行了“银龄乐活”老年大学秋季班开学典礼。本报记者 张洲 摄
  本报讯 记者何进报道:日前,金湾区三灶镇中心村居家养老服务站举行了“银龄乐活”老年大学秋季班开学典礼,60多名银发长者怀着喜悦和激动的心情参加了开学典礼,开启“求学”的新征程。

  青山依旧在,几度夕阳红。在开学典礼上,老年大学“名誉校长”作了动员讲话,一番热情洋溢的言辞让在场的学员们对新学期老年大学的学习生活充满了信心和期待。接着,工作人员介绍了本学期设置包括非洲鼓班、太极班、美食班、健康管理班等九门课程,教学内容将把“学、乐、为”相结合,既体现知识性,又充满娱乐性。现场工作人员还为部分身怀才艺、热心公益的长者颁发了“课程老师聘书”。

  在开学典礼汇演环节,长者文艺社团自编、自导、自演的节目轮番上演,席间,长者的欢笑声、掌声此起彼伏,绕梁不绝。

  据了解,中心村老年大学以“趣缘式”康娱互助养老作为办学理念,通过多元化的课程体验,办好家门口的老年大学,满足长者多层次的文化娱乐需求,努力将老年大学打造成“老有所学、老有所乐、老有所为”的新阵地。

 
     标题导航
~~~金湾区初步建成“15分钟医疗卫生服务圈”
~~~“人防+物防+技防”结合 保障群众“舌尖上的安全”
珠海首条双层观光巴士专线“金湾造”~~~
~~~60多位金湾长者踏上“求学”新征程
金湾开展青少年性健康自护教育课堂~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
大病不出区 小病不出镇
金湾区创建“省食品安全示范区”
为城市观光贡献金湾力量
学无止境 活到老学到老
提高青少年自我防范能力