当前版: 08版 上一版  下一版
金湾开展青少年性健康自护教育课堂

提高青少年自我防范能力

  本报讯 记者赵岩报道:9月7日-12日,在团金湾区委指导下,红旗镇青年之家(亲青汇)联合区志愿者联合会在西城社区社会服务站、沙脊村文化活动中心为社(村)居青少年开展为期6天的“护航成长”青少年防性侵自护教育课堂,加强青少年权益维护工作,提高青少年的安全意识和自我保护能力。

  据悉,活动邀请了善解童贞珠海站专业讲师梁锦笑首次走入社(村)居为50余名青少年和家长讲授青少年性健康保护公开课。活动通过直观形象的图片、通俗易懂的语言、情景模拟及绘画、闯迷宫等寓教于乐的形式从“认识我们的身体”到“保护自己身体隐私”等方面,给青少年传授自我保护安全知识,最后从视觉、言语、触碰、独处及约束五个警报引导青少年如何自我保护,现场的青少年热情参与互动,家长们也纷纷表示受益匪浅。

  根据计划,主办方后期将继续邀请性健康教育公益讲师团队走进各学校及村居,开展青少年权益维护性健康教育安全保护知识课堂,帮助青少年建构身体界限,提高青少年自我防范能力,为辖区青少年们安全、健康、快乐地成长奠定良好的基础。

 
     标题导航
~~~金湾区初步建成“15分钟医疗卫生服务圈”
~~~“人防+物防+技防”结合 保障群众“舌尖上的安全”
珠海首条双层观光巴士专线“金湾造”~~~
~~~60多位金湾长者踏上“求学”新征程
金湾开展青少年性健康自护教育课堂~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
大病不出区 小病不出镇
金湾区创建“省食品安全示范区”
为城市观光贡献金湾力量
学无止境 活到老学到老
提高青少年自我防范能力