当前版: 10版 上一版  下一版
俄对外情报局局长谈反对派人士纳瓦利内中毒案:

他离俄罗斯时体内不存在有毒物质

  新华社莫斯科9月15日电 俄罗斯对外情报局局长纳雷什金15日表示,俄反对派人士纳瓦利内离开俄罗斯时,体内不存在有毒物质。

  俄罗斯媒体援引纳雷什金的话报道说,纳瓦利内在鄂木斯克市住院后接受了所有必要检查,俄方医生对其进行了抢救。当纳瓦利内离开俄罗斯时,体内不存在任何有毒物质。俄总检察院已两次向德方提出调查纳瓦利内事件的请求,但尚未得到回应。

  纳雷什金还表示,俄方已根据禁止化学武器组织相关规定销毁了所有“诺维乔克”神经毒剂。

  8月20日,俄罗斯反对派人士、俄反腐基金会创始人纳瓦利内在乘坐俄一国内航班途中感到身体极度不适。飞机紧急降落在鄂木斯克市后,纳瓦利内被送往当地一家医院接受救治,随后被送往德国柏林沙里泰医院接受治疗。沙里泰医院9月7日说,纳瓦利内已从昏迷中苏醒。

  德国政府9月2日发表声明说,纳瓦利内中了一种“诺维乔克”类型的神经毒剂。德国总理默克尔随后表示,德国政府强烈谴责这一事件,并要求俄政府对此做出回答。同时,德国已向欧盟成员国和北约盟友通报了相关情况,欧盟和北约盟友将决定对此事采取适当的集体回应措施。

 
     标题导航
~~~多地探索“科研揭榜制”
俄白总统会晤向西方释放明确信号~~~
香港特区政府:~~~
~~~我国在黄海海域成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星
~~~
俄对外情报局局长谈反对派人士纳瓦利内中毒案:~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:全媒体
   第07版:专题
   第08版:金湾新闻
   第09版:专题
   第10版:中国·国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
谁能干就让谁干!
两国联手抵御“颜色革命”
将逐步有序放宽社交距离措施
一箭九星!
俄罗斯执政党在地方选举中大胜
他离俄罗斯时体内不存在有毒物质
洪湾旧村改造项目回迁房公开抽签公告
公告
遗失声明
《珠海万山海洋开发试验区牛头岛保护和利用规划文本(报批稿)》审批前公示
通告
通告