当前版: 01版 上一版  下一版

全国首个跨省域核准投资目录“上线”

着力降低跨区域投资制度成本和协调成本

  据新华社上海10月10日电 跨省域企业投资核准尺度不一、权限划定有差异等问题如何解决?近日,上海市、江苏省和浙江省联合印发《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》,着力降低跨区域投资的制度成本和协调成本,寻求最大“公约数”。

  “这一目录,是我国第一个由地方政府联合发布的跨省域的投资项目核准目录。”长三角一体化示范区执委会副主任唐晓东说,对企业投资项目实行核准和备案是进一步转变政府职能、确立企业投资主体地位、放宽放活社会投资的重要举措。

  示范区核准目录总体坚持最大限度缩小核准范围、最大限度下放核准权限的思路,着力释放投资改革政策红利。比如,就示范区内省级以下核准权限而言,除国家明确要求保留在省级、不得下放的核准事项外,非跨界项目核准权限全部下放至上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉兴市嘉善县,省界跨区域项目由长三角示范区执委会负责核准。

  据悉,《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》共涉及12个领域49项,包括农业水利、能源、交通运输、信息产业、原材料、轻工、高新技术、城建、生态环境、社会事业、外商投资和境外投资等,适用范围包括青浦区、吴江区和嘉善县,覆盖行政面积约2300平方公里。

 
     标题导航
~~~
习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调~~~王沪宁出席
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~着力降低跨区域投资制度成本和协调成本
~~~
为国产半导体生态链再立新功~~~
市委常委会召开会议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
习近平就朝鲜劳动党成立75周年向金正恩致贺电
年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事
加强全民健身场地设施建设发展群众体育
全国首个跨省域核准投资目录“上线”
2020年粤港澳大湾区大学生就业实习双选会在珠海开幕
芯动科技全球首发中芯国际“N+1”工艺芯片
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神