当前版: 01版 上一版  下一版
市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  本报讯 记者李栋 通讯员朱宗报道:10月10日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、中央政治局第二十三次集体学习和中央政治局会议的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作、对第三个“中国农民丰收节”和对供销合作社工作作出的重要指示精神。市委书记郭永航主持会议。

  会议强调,要聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,全面推进教育文化卫生体育事业发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持优先发展教育事业,加快建设文化强市,办好卫生健康事业,构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断开创教育文化卫生体育事业发展新局面。要深入学习历史,教育引导广大干部群众特别是青少年认识中华文明起源和发展的历史脉络,认识中华文明取得的灿烂成就,认识中华文明对人类文明的重大贡献,不断增强民族凝聚力、民族自豪感。

  会议强调,要坚持把“三农”工作作为重中之重,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强力实施乡村振兴战略,认真抓好农业生产,大力发展生态农业、乡村旅游等富民兴村产业,不断改善农村人居环境、提升农民精神风貌,加快建设富有岭南风韵、珠海特色的美丽乡村。要牢牢把握为民服务宗旨,持续深化供销社综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快建设成为服务农民生产生活的综合平台。要坚持和加强党的全面领导,进一步压实五级书记抓乡村振兴主体责任,确保乡村振兴三年取得重大进展目标如期完成。

  会议强调,要对标对表党中央和省委决策部署,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作。要坚持高规格统筹谋划,根据城市发展目标,做好“十四五”时期和到2035年的中长期规划编制工作。要深入开展调查研究,立足当前着眼长远,立足珠海放眼全球,自觉从全国大局、区域发展出发,科学谋划当前和“十四五”时期重点工作。要进一步发扬民主,开门问策、集思广益,充分借助外脑智库,把各方面的意见建议充分吸收到我市“十四五”规划中来,切实提升规划的前瞻性、科学性、针对性。

  会议还研究了其他事项。

 
     标题导航
~~~
习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调~~~王沪宁出席
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~着力降低跨区域投资制度成本和协调成本
~~~
为国产半导体生态链再立新功~~~
市委常委会召开会议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
习近平就朝鲜劳动党成立75周年向金正恩致贺电
年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事
加强全民健身场地设施建设发展群众体育
全国首个跨省域核准投资目录“上线”
2020年粤港澳大湾区大学生就业实习双选会在珠海开幕
芯动科技全球首发中芯国际“N+1”工艺芯片
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神