当前版: 01版 上一版  下一版

广东前三季度城镇新增就业96.46万人

完成年度任务的80.38%

  据新华社广州10月17日电 记者17日从广东省人力资源和社会保障厅获悉:截至9月末,广东省城镇新增就业96.46万人,完成年度任务的80.38%。

  广东省人力资源和社会保障厅就业促进处处长陶思敏说,面对新冠疫情、经贸摩擦和经济下行压力等因素给稳就业工作带来的巨大压力,广东打出了一套减负、稳岗、扩就业的政策组合拳,主要就业指标和目标任务按时序进度完成,第三季度城镇登记失业率为2.56%,控制在3.5%以内。就业形势呈现出总体稳定、逐步回暖的态势。

  在减负稳岗上,广东充分释放援企稳岗政策红利。统计数据显示,截至9月底,广东为281.82万户企业“免、减、延、缓”养老、失业、工伤保险费1456.78亿元,向164.68万家企业发放失业保险稳岗返还资金120.06亿元,惠及职工3177.32万人次。

  特别是,广东通过“共享用工”的工余调剂制度,保障了企业的正常生产和待岗员工的劳动报酬。今年以来,通过企业“共享用工”、人力资源机构调剂、重大项目与企业用工余缺调剂等方式,珠三角地区市级用工调剂超过10万人次,累计新增9万多名粤东西北地区劳动者到珠三角地区务工。

 
     标题导航
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调~~~李克强作出批示
习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调~~~
~~~今年12月1日起施行
~~~完成年度任务的80.38%
~~~
~~~高栏港区“创美庭院”示范户获点赞
高栏欧港物流分拨中心(二期)项目开工~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
出口管制法三审通过
广东前三季度城镇新增就业96.46万人
姚奕生率团赴四川省甘孜州考察联系对口支援工作
“这院子太别致啦!真美!”
助力打造“华南纸浆物流分拨中心”
扫码订报