当前版: 04版 上一版  下一版
新赛季CBA正式拉开大幕

卫冕冠军揭幕战“演砸了”

刚戴上总冠军戒指的广东队却在新赛季首战遭遇惨败。

  本报讯 北京时间10月17日,2020-2021赛季CBA联赛正式拉开战幕,常规赛第一阶段在浙江诸暨进行,比赛采用赛会制。揭幕战在卫冕冠军广东与浙江稠州进行,最终浙江稠州以138∶111大胜卫冕冠军广东,取得新赛季的开门红。

  比赛开始,浙江稠州率先发力,球队开局里突外投打出一波17∶4的进攻高潮领先。广东攻防两端集体低迷,首节结束广东21∶40落后浙江稠州19分。

  次节,浙江稠州连续打成防守反击,分差一度被拉开到25分。半场结束广东52∶73落后浙江稠州21分。

  下半场,威姆斯上场,广东进攻开始回暖,广东打出一波11∶3的攻势将比分追至68∶82。后半段威姆斯被布鲁克斯换下,浙江稠州回敬一波11∶0的进攻高潮。三节结束广东77∶106落后浙江稠州29分。

  末节,悬殊的分差使得广东全队球员心态受到影响,杜锋将赵睿、任骏飞换下后不久,周鹏也犯满“毕业”离场。最终浙江以138∶111爆冷大胜卫冕冠军广东,取得新赛季的开门红。(南天)

 
     标题导航
新赛季CBA正式拉开大幕~~~
第13届中国金鹰节启幕~~~
易建联再次接受手术~~~
20年最惨一败~~~
600亿元年票房:~~~
C罗回应质疑:~~~
中超争冠组上演强强对决~~~
~~~
“老男孩”角逐绿茵场~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
卫冕冠军揭幕战“演砸了”
21位老中青演员角逐金鹰奖
恐无缘CBA新赛季
广东男篮“丢了魂”
中国成为全球电影市场发展主引擎
我从未违反防疫措施
鲁能与国安握手言和
全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演在京开幕
珠海民间足球好戏连台