当前版: 04版 上一版  下一版
中超争冠组上演强强对决

鲁能与国安握手言和

北京中赫国安队球员比埃拉(右)在比赛中射门。 新华社发

  中超联赛第二阶段17日下午战罢两场,争冠组的强强对话,山东鲁能手握两球领先没能把握住胜势,被北京国安连追两球,最终双方在首回合对阵中以2∶2握手言和。保级组一边,大连人坐镇“主场”迎战石家庄永昌,虽然“主队”开场10分钟便取得领先,但无奈永昌队利用少数机会两度完成破门,以2∶1逆转。

  两场对决同时鸣哨,鲁能国安不仅是一对老冤家,更是争冠组首轮中最富看点的捉对厮杀。比赛第24分钟,蒿俊闵前场主罚任意球,费莱尼禁区后点争顶时造成巴坎布手球犯规,佩莱主罚将球打进。第36分钟,蒿俊闵前场反抢后与佩莱、格德斯完成多次漂亮的传递,蒿俊闵拿球突入小禁区横传,金敬道后点包抄将球铲入球门,帮助山东鲁能泰山将比分扩大为两球。

  易边再战第49分钟,山东鲁能泰山队后防线解围失误,巴坎布冲入禁区造成王大雷防守犯规,亲自主罚点球帮助北京中赫国安扳回一球。比赛第69分钟,李磊左侧45度角传中,巴坎布中路头球破门,完成梅开二度,将比分扳平。最终,山东鲁能泰山2∶2战平北京中赫国安。

  大连人对阵升班马永昌一役,在大连体育中心体育场进行。第11分钟,拉尔森巧妙直塞,孙国文接球后稍作调整冷静推射,皮球应声入网。第31分钟,永昌前场定位球开出,禁区中路苏祖泰山压顶头球破门。第81分钟,永昌后场发动快速反击,马修斯接球后外围突施冷剑,皮球弹地后飞入球门,帮助永昌反超比分。最终,大连人1∶2石家庄永昌。

  由于中超第二阶段依然采用赛会制,对阵双方需要通过两回合交锋计算总成绩,争冠组获胜一方继续保留争冠希望,保级组失利一方则面临更大的降级风险,所以经过首回合交战,国安与鲁能将在次轮交锋中一场定胜负,而永昌则在和大连人的比拼中占得先机。

  (中新网)

 
     标题导航
新赛季CBA正式拉开大幕~~~
第13届中国金鹰节启幕~~~
易建联再次接受手术~~~
20年最惨一败~~~
600亿元年票房:~~~
C罗回应质疑:~~~
中超争冠组上演强强对决~~~
~~~
“老男孩”角逐绿茵场~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
卫冕冠军揭幕战“演砸了”
21位老中青演员角逐金鹰奖
恐无缘CBA新赛季
广东男篮“丢了魂”
中国成为全球电影市场发展主引擎
我从未违反防疫措施
鲁能与国安握手言和
全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演在京开幕
珠海民间足球好戏连台