当前版: 04版 上一版  下一版
“老男孩”角逐绿茵场

珠海民间足球好戏连台

  本报讯 记者郭秀玉报道:17日下午,由市体育总会支持、珠海香山体育促进中心主办的2020年珠海市第六届“元老杯”七人制足球赛在启辰青训足球基地拉开帷幕。共有来自全市16支中老年足球俱乐部近300人参加,每周六、周日下午为比赛日,赛程为期一个月。

  当天揭幕战在A组方圆长青俱乐部与校联足球队之间展开,经过激烈紧张的角逐,双方2∶2握手言和。同组另一场比赛相继打响,最终兴宁常青足球队3∶1力克永升足球队。在B组比赛中,众友足球队1∶0击败和盛足球队,雅仕格足球队与聚友足球队2∶2和气收场。记者在现场看到,绿茵场上,“老男孩”们尽情奔跑,挥洒激情与汗水,追逐青春足球梦。

  “元老杯”足球赛参赛运动员年龄要求必须是40岁以上中老年足球爱好者,本次比赛参赛运动员平均年龄44岁,最大年龄57岁。考虑到参赛运动员年龄偏大,平时比赛上场机会和上场时间不多,组委会对每场比赛换人不设限制。赛事组织者希望通过比赛交流,增进球队之间友谊,展现珠海足球前辈尊重裁判、尊重对手、文明竞赛的精神风貌,为年轻人树立良好的榜样。

  据悉,本次赛事以“文明新珠海、生活更精彩”为主题,旨在营造“全力争创第六届全国文明城市”的浓厚氛围,通过举办体育赛事,倡导健康生活方式,养成健身生活习惯,科学健身、文明健身。

 
     标题导航
新赛季CBA正式拉开大幕~~~
第13届中国金鹰节启幕~~~
易建联再次接受手术~~~
20年最惨一败~~~
600亿元年票房:~~~
C罗回应质疑:~~~
中超争冠组上演强强对决~~~
~~~
“老男孩”角逐绿茵场~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·国际
   第04版:文体
卫冕冠军揭幕战“演砸了”
21位老中青演员角逐金鹰奖
恐无缘CBA新赛季
广东男篮“丢了魂”
中国成为全球电影市场发展主引擎
我从未违反防疫措施
鲁能与国安握手言和
全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演在京开幕
珠海民间足球好戏连台