当前版: 04版 上一版  下一版
尽显青少儿文艺创作风采

我市举行青少儿艺术花会展演

青少儿艺术花会展演现场。 本报记者 朱习 摄

  本报讯 记者郭秀玉报道:器乐合奏、群舞、合唱、科普音乐剧……21日,我市第32届青少儿艺术花会展演在珠海大会堂举行,节目形式新颖,雅俗共赏,具有较强的艺术感染力,展现了我市青少儿蓬勃向上的精神风貌。

  据悉,本届青少儿艺术花会囊括戏剧、朗诵、器乐合奏、合唱、表演唱、舞蹈、美术、书法、摄影等多个艺术领域,我市百余所中小学选送近480件作品参赛,具有艺术天分的青少儿脱颖而出,涌现出一批优秀的青少儿文艺作品。

  本次展演由市文化广电旅游体育局、市教育局、市精神文明建设委员会办公室联合主办,市文化馆承办,共有30个表演类优秀节目亮相。器乐合奏《瑶的传奇》、群舞《霓裳羽衣》、合唱《灯之河》、表演唱《老师的脸》、科普音乐剧《弃物再造指导中心》等节目轮番上演,表演活泼、童趣,饱含美感,充分表现了孩子们的艺术天分。

  为提升疫情防控期间公共文化服务水平,本次展演还进行了线上图文直播,满足群众足不出户观看文艺演出的需求。

  据介绍,秉承强化青少儿文艺作品创作、提高青少儿艺术素质、促进青少儿艺术事业繁荣发展的宗旨,我市青少儿艺术花会迄今已成功举办32届,广大师生积极响应,产生了广泛的影响力,与“滨海之声”“百姓舞台”并称市文化馆三大群众文化优秀品牌活动。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:看见
   第04版:文体
关注二本院校学生的命运
2020年粤港澳大湾区帆船赛开赛
市民健身运动会举行啦啦操比赛
我市举行青少儿艺术花会展演
市民健身运动会举行广播体操赛
广告