当前版: 05版 上一版  下一版
市人力资源社会保障局发出倡议:

企业实行弹性休假 职工非必要不离珠

  本报讯 记者王芳报道:为统筹疫情防控和经济社会发展,市人力资源社会保障局13日发出《致全市企业和职工倡议书》。《倡议书》指出战“疫”仍在继续,防控不能松懈;动员企业实行弹性休假,职工非必要不离珠;建议企业增强人文关怀,加强节日保障。

  《倡议书》指出,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,特别是随着春节和学生寒假的来临,人员流动和聚集日趋频繁,疫情防控形势依然严峻。各企业要毫不松懈统筹安排好疫情防控、生产经营和职工休息休假。各职工要按照政府和所在用人单位的部署,做好疫情防控、安全生产工作。坚决守住冬春战“疫”防线,巩固来之不易的防控成果,保障人民群众健康安全,缓解节后企业开工压力,为珠海经济社会的平稳有序发展贡献力量。

  《倡议书》建议各企业结合工作需要和职工意愿,统筹安排休假,引导错峰出行,减少节日期间不必要的出行和聚集。职工非必要不离珠,不到中、高风险地区旅行,尤其避免跨境旅游;春节期间非必要不返乡,尽量留在珠海过节,可以使用视频拜年、网络问候等方式传递祝福。

  《倡议书》建议各企业合理安排节日期间在岗职工休息休假。节日期间保持连续生产的用人单位,应按规定按时足额为职工支付加班工资,要加强对职工的关怀和激励,安排好节日期间的生活,让职工感受温馨的节日氛围。如职工确需出行,各企业尽量统筹安排职工错峰离珠返珠,离返职工要主动登记报备,各企业要实时掌握职工节假期间的出行情况和健康状况。

  《倡议书》建议各职工要做好个人保护措施,注意防寒保暖,保持室内通风,注重个人卫生,密切关注个人健康状况,避免到人群密集场所,不参加集体聚会,坚持戴口罩勤洗手、坚持1米社交距离、坚持健康扫码留底。如确需出行,要提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,提前申报健康码,主动做好行程记录,并备好口罩、消毒液等物品,安全出行。

 
     标题导航
今年我市春运形势将出现新变化~~~
补强短板 稳定市场 保障供给~~~
~~~拱北海关向潮州市湘桥区博物馆移交一批文物
珠海市供销投资控股集团有限公司成立~~~
市人力资源社会保障局发出倡议:~~~
我市城乡水利防灾减灾工程21宗项目竣工验收工作基本完成~~~
~~~​国家卫健委:新增107例本土病例
拱北口岸市场~~~
~~~市疾控中心建议市民做好防护
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:要闻
   第06版:聚焦
   第08版:香洲观察
   第09版:金湾新闻
   第10版:国际·中国
   第11版:文体
   第12版:楼周刊
交通疏导压力增 极端天气影响大
市内“菜篮子”生产稳供基地每年最高可获2500万元扶持
将81件宝贝送回家
全面提升为农服务和城乡社区服务能力
企业实行弹性休假 职工非必要不离珠
新建重建水闸71座
珠海无新增新冠肺炎确诊病例
为商户派发3500只口罩
新冠病毒“物传人”“人传人”并存