当前版: 09版 上一版  下一版
金湾海华小学开展垃圾分类系列活动

分享小妙招助力环保新时尚

  本报讯 记者赵岩报道:通过持续观察家庭垃圾分类情况,记录垃圾分类数据,帮助家庭垃圾减量,日前,金湾区海华小学开展“我是垃圾分类减量小达人”系列活动,分享家庭垃圾分类小妙招,助力环保新时尚。

  日常生活垃圾中有许多适宜回收利用的废弃物,只要合理分类收集、处理,不仅能减少垃圾产生,还能让垃圾重新转化为资源。对此,该校开展了“我是垃圾分类减量小达人”系列活动。活动中,有的学生开展实验,对家庭垃圾制作登记观察记录表,帮垃圾找家,给垃圾减量;有的学生则发挥奇思妙想,想出垃圾减量小妙招,利用家庭废弃物品制作实用小工具。

  此外,该校还开展亲子趣味活动,让学生和家长充分发挥想象力,利用废弃纸箱、塑料瓶、塑料袋等废旧材料制作坦克、大炮、椅子、服装等各式各样的“宝贝”。

  “海华小学的活动,只是金湾创新方式推进垃圾分类宣传工作的一个缩影。”金湾区城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室工作人员王时波介绍,2020年,该区为建立公共机构垃圾分类示范点,以高标准打造海华小学、红旗二幼作为文教区垃圾分类示范点。与此同时,该区还开展社区垃圾分类宣传和教育活动963场,积极发动基层党组织、志愿者等参与宣传,范围覆盖住宅小区、农村、公共机构、高校、中小学、民营企业等,并通过垃圾分类在线课程、垃圾分类网上有奖问答活动等方式进行宣传。

  根据计划,金湾区今后将在废旧物品回收,循环利用方面进一步加强宣传,力促市民正确分类投放垃圾,减少垃圾,变废为宝。

 
     标题导航
金湾印发方案解决“幼有所育”问题~~~
守护社会安宁~~~
金湾海华小学开展垃圾分类系列活动~~~
~~~红旗镇举行“一线三排”工作机制培训系列活动
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:要闻
   第06版:聚焦
   第08版:香洲观察
   第09版:金湾新闻
   第10版:国际·中国
   第11版:文体
   第12版:楼周刊
建立健全婴幼儿照护服务体系
2020年金湾公安取得多项工作新成效 为建设幸福品质活力新金湾​护航
分享小妙招助力环保新时尚
安全生产无小事规范教育无死角