当前版: 09版 上一版  下一版

安全生产无小事规范教育无死角

红旗镇举行“一线三排”工作机制培训系列活动

  本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:为进一步压实落稳安全生产责任,提高全镇生产单位的安全生产水平,近日,金湾区红旗镇结合疫情防控工作要求,分多批次组织全镇安全生产管理单位以及辖区内重点企业的相关负责人,集中深入学习“一线三排”工作要求,促进该工作机制的全面推行。

  据介绍,“一线”,是指发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线;“三排”,是指生产工作中严格落实事故隐患的排查、排序、排除的工作要求。去年,广东省安委办、省应急管理厅发布《广东省生产经营单位安全生产“一线三排”工作指引》以及《广东省安全生产“一线三排”实施指南》,要求全省各地全面推行“一线三排”工作机制,并把“一线三排”工作制度的落实、运行,作为安全生产考核巡查的重点。

  记者了解到,在本次活动中,红旗镇共召开集中学习6场次,通过专题培训讲座、安全规范宣讲会等多种培训形式,累计培训安全管理人员达380余人,培训对象覆盖辖区各行业(领域)监管部门、各村(居)、系统监管的生产经营单位。其间,围绕安全生产隐患的排查、排序、排除任务要求,红旗镇还向参与培训者重点讲解了建立隐患排查工作体系、建立健全隐患排查制度、设立隐患分类分级的多种方式方法,受到参训者的一致好评。

  安全生产无小事,规范教育无死角。据红旗镇相关负责人介绍,此次活动是红旗镇常态化开展安全生产宣传教育的一部分。今年,红旗镇将进一步督促辖区内道路运输、建筑施工、化工危化品、烟花爆竹经营等重点行业的生产经营单位,全面推动“一线三排”工作机制进车间、进班组、进岗位,确保各行业(领域)监管部门、各村(居)有效落实落细该工作机制,促进全镇安全生产机制长期有效运行。

 
     标题导航
金湾印发方案解决“幼有所育”问题~~~
守护社会安宁~~~
金湾海华小学开展垃圾分类系列活动~~~
~~~红旗镇举行“一线三排”工作机制培训系列活动
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:要闻
   第06版:聚焦
   第08版:香洲观察
   第09版:金湾新闻
   第10版:国际·中国
   第11版:文体
   第12版:楼周刊
建立健全婴幼儿照护服务体系
2020年金湾公安取得多项工作新成效 为建设幸福品质活力新金湾​护航
分享小妙招助力环保新时尚
安全生产无小事规范教育无死角