当前版: 11版 上一版  下一版

疫情导致比赛推迟

美职篮要求球员非必须不出门

  据新华社华盛顿1月12日电 由于新冠肺炎疫情影响了越来越多的比赛和球队,美职篮和美职篮球员工会12日宣布,近期将执行“禁足令”等措施,以遏制蔓延的疫情。

  近期美职篮有越来越多的球队受到疫情影响,球员或感染、或因为密切接触而隔离,不少比赛因为某队上场球员不能满足联盟规定的8人底线而只能推迟。为应对不利局面,美职篮要求在未来至少2周时间内,球队无论主客场,能不出门则别出门。根据美职篮的要求,球队坐镇主场时,球员和球队工作人员只能因为比赛、训练和一些基本的生活需求等原因而出门,客场比赛时则只能因为比赛和训练以及紧急事件等原因离开酒店。

  迈阿密热火队近期深受新冠影响,队内一半球员无法上场比赛。主帅斯波尔斯特拉说:“我支持联盟采取一切措施遏制疫情蔓延。这个世界因为疫情而变得很不安全,我们必须正视这一点。”

  美国是全球疫情最严重的国家,累计确诊病例超过2000万例,累计死亡病例也逼近40万例大关。

  除“禁足令”之外,美职篮12日还规定赛前球队在更衣室里开会的时间不得超过10分钟,而且开会时全员需要佩戴口罩。

 
     标题导航
~~~全年上映98部影片,总票房9209万元,同比下降67%
~~~
~~~
~~~——专访日本纪录片导演竹内亮
~~~美职篮要求球员非必须不出门
~~~
~~~(交易序号:21003)
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:评论
   第05版:要闻
   第06版:聚焦
   第08版:香洲观察
   第09版:金湾新闻
   第10版:国际·中国
   第11版:文体
   第12版:楼周刊
珠海2020电影市场年报出炉
澳网女单资格赛:袁悦晋级
意大利杯:AC米兰晋级八强
“我在中国记录真实”
疫情导致比赛推迟
权威发布
珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告