当前版: 04版 上一版  下一版
吉大街道和斗门镇开展禁种铲毒踏查行动

确保“零种植、零产量、零输出”

  本报讯 记者罗汉章报道:为杜绝毒品原植物种植现象发生,巩固禁种铲毒工作成果,近日,非法种植罂粟等毒品原植物踏查行动在吉大街道和斗门镇开展,工作人员通过入户走访、详细排查等形式,确保辖区毒品原植物“零种植、零产量、零输出”。

  2月19日,拱北警方联合吉大街道各社区工作人员在辖区内开展非法种植罂粟等毒品原植物踏查行动,从源头上遏制毒品原植物种植。工作人员对隐蔽角落、居民花园、空置房屋以及树木密集的地带等潜在非法种植区域广泛开展踏查行动,确保做到不留隐患,不留死角。

  2月21日,斗门镇禁毒办组织禁毒社工深入到农田菜地开展禁种铲毒踏查行动。踏查行动中,禁毒社工通过入户走访,按照“发现一株、铲除一株”原则,重点对农田、菜园、大棚、偏僻地方及杂草处等地点进行仔细排查,确保辖区毒品原植物“零种植、零产量、零输出”。

  “经排查,上述两地均未发现毒品原植物种植现象。”市禁毒办相关负责人表示,工作人员在开展禁种铲毒踏查行动的同时,也向农户、居民等普及、宣传了禁种铲毒知识和相关法律法规,让大家充分认识到非法种植毒品原植物必须承担法律后果。与此同时,工作人员还向群众发放宣传资料并详细讲解毒品原植物属性特征、毒品知识以及防范措施等,加深群众对罂粟、大麻等毒品原植物危害性的认识,进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒能力和意识。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:聚焦
   第07版:中国·国际
   第08版:教育周刊
预计今年6月对市民开放
重拾744年前的历史画卷
确保“零种植、零产量、零输出”
责令改正水事违法行为公告
珠自然资储2020-37地块国有建设用地使用权挂牌出让结果
珠海平安+市域社会治理指数
今日海洋环境预报
洪湾中心渔港