当前版: 07版 上一版  下一版
波音公司建议:

暂停部分波音777客机运营

  新华社旧金山2月21日电 美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。

  声明说,目前美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。目前有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。

  波音公司还表示支持日本航空管理部门以及美国联邦航空局暂停搭载同型号发动机的波音777飞机运营的决定,并称其正在与监管机构合作。波音公司同时指出,发动机检查工作由生产厂商普惠公司进行。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:聚焦
   第07版:中国·国际
   第08版:教育周刊
严重沥青污染!以色列紧急关闭海滩
英雄的热血从未冷却
日美三家航企暂停波音777运营
第一部中共党章的“沉浮”
暂停部分波音777客机运营
接受双肺移植感染新冠病毒
以色列和埃及将建海底天然气管道
我国渤海再获亿吨级油气发现
权威发布