当前版: 01版 上一版  下一版
各地级以上市及部分省直单位党史学习教育领导小组负责同志座谈会召开

不折不扣把学习教育任务要求落到实处

  本报讯 4月7日,广东召开各地级以上市及部分省直单位党史学习教育领导小组负责同志座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话和重要指示精神,传达中央有关会议精神,通报我省党史学习教育进展情况,交流经验做法,部署下一步工作。

  会议指出,党史学习教育工作开展以来,省委高度重视,快速全面启动,精心谋划实施,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量推进学习教育各项工作,在广东大地迅速兴起学习教育热潮。

  会议强调,开展好党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中央部署要求和省委工作安排,坚持守正创新,突出工作重点,不断巩固和发展学习教育良好态势。要持续抓好抓实学习,着力学深悟透、真信笃行。要深入开展专题宣讲,着力走深走实、入脑入心。要挖掘利用红色资源,着力弘扬革命精神、传承红色基因。要聚焦为群众办实事,着力解决问题、完善机制。要统筹推进宣传教育,着力凝心聚力、营造氛围。要牢牢立足开创新局,着力提升能力、促进发展。

  会议要求,各地各部门要周密部署、精心组织,确保党史学习教育取得实效。要提高政治站位,加强统筹协调,强化督促指导,做好总结提升,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,有力有序有效推进各项工作,不折不扣把学习教育任务要求落到实处,推动学习教育取得丰硕成果。

  省委党史学习教育领导小组及办公室负责同志,各地级以上市党委、部分省直单位党组(党委)党史学习教育领导小组负责同志参加会议。部分地市和省直单位代表在会上作了发言。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
中央军委印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》
不折不扣把学习教育任务要求落到实处
习近平同德国总理默克尔通电话
全市领导干部党史学习教育暨学习贯彻《中共广东省委广东省人民政府关于支持珠海建设新时代中国特色 社会主义现代化国际化经济特区的意见》专题研讨班开班
珠海参与项目总投资超5300亿元
市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开第三次会议
打造大湾区高品质城市公共空间
米林农场苗圃基地一期通过竣工验收