当前版: 07版 上一版  下一版

珠海传媒集团全面启动疫苗接种工作

7日当天疫苗接种人数达491人

  本报讯 记者廖明山 蒋毅槿报道:“打完疫苗,没什么特别感觉。保护自己,保护家人,承担应有的社会责任,这也是珠海市民为防疫作贡献的一种方式。”4月7日上午,在珠海电视台院内“新冠疫苗临时接种点”留观区,刚接种完疫苗的珠海传媒集团融媒采访中心记者甘丰恺说。

  当日,珠海市人民医院医疗集团第二党支部联合珠海传媒集团第一党支部,开展了“党支部携手,送疫苗送健康”主题活动,并提供上门接种服务。

  记者看到,接种现场分为等候区、登记区、接种区、留观区、应急处置区、义诊区共6大区域,并配备了充足物资及人员进行协助,充分满足符合接种条件的干部职工按需接种、高效接种。

  接种人员在填报知情同意(告知)书并进行健康筛查后来到登记区,由医护人员为接种人员进行信息登记和录入,并为其发放疫苗接种卡。接种人员凭卡接种,整个过程不到30秒就已完成。接种后,接种人员在留观区留观30分钟无不适后可离开现场。

  “得知在单位就可接种新冠疫苗后,马上就报名了,打完疫苗就可以接着上班。”来自珠海传媒集团党群工作部的吴晓云说,自己是现场第一位接种疫苗的人员,医护人员能上门服务,感觉到特别方便。

  “珠海传媒集团干部职工接种热情很高,为配合此次疫苗接种,市人民医院抽调了9名医生、11名护士参与,并且在现场配备了一辆救护车。”珠海市人民医院综合重症医学科副主任郑伟介绍,接种新冠疫苗既是保护自己,也是保护家人,同时也是一份社会责任。自主形成群体免疫屏障,珠海也就多了一层“防护网”,对疫情防控很重要。

  按照“应接尽接、应接快接”原则,珠海传媒集团积极组织新冠疫苗接种工作,广大干部职工报名踊跃,提前进行了信息登记和接种预约。据了解,仅7日当天,珠海传媒集团共接种疫苗人员就已经达到491人。下一步,珠海传媒集团将与珠海市人民医院医疗集团,通过支部共建等多种形式,为职工建立健康档案,关注和关爱奋战在新闻一线媒体人的身心健康,为职工提供更多的暖心服务,共同构筑起疫情防控、身体健康的安全屏障。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
珠海又新到11万支疫苗、已预约市民可如期接种 珠海已有37万人接种新冠疫苗
观海APP
珠海特区报微信
珠海传媒集团全面启动疫苗接种工作
珠海无新增新冠肺炎确诊病例
6天时间1500名居民接种疫苗
香洲区教育局关于举行2021年两所新建学校学区划分听证会的公告
国有资产产权交易公告
水岸华都花园二期商品房入伙通知
通 告
市域社会治理指数
今日海洋环境预报
洪湾中心渔港