当前版: 07版 上一版  下一版
香洲区湾仔街道动员居民共筑“免疫长城”

6天时间1500名居民接种疫苗

  本报讯 记者何进 通讯员梁洁怡报道:根据香洲区统一部署,连日来,湾仔街道多措施、全方位科普疫苗接种知识,持续动员居民群众参加疫苗接种,共筑“免疫长城”。1日至6日,6天时间内,已有1500名居民在湾仔街道唯一新冠疫苗接种点——湾仔社区卫生服务中心完成新冠疫苗的接种。

  4月6日,湾仔街道召开新冠疫苗再动员再部署推进会,为辖区50家企业单位的90名负责人传达市、区关于疫苗接种工作的会议精神,强调接种疫苗的重要性和必要性,要求各单位广泛动员企业员工接种疫苗。

  湾仔街道各社区通过电子显示屏、微信群、短信、发放宣传单、入户宣传等方式,宣传普及新冠疫苗接种的重要性、接种方式、地点及相关注意事项等最新政策,及时解答回应居民相关疑惑。截至目前,湾仔街道发放倡导居民积极接种新冠疫苗宣传单8200张,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

  登记接种人数,协调接种时间。湾仔街道市场监督管理所、经济办、各股份公司、各社区居委会根据职能分别对农贸市场、超市、商场、企业、工地、酒店、银行、股民以及居民群众等进行全面摸排,登记接种人员底数,协调预约接种时间,确保应接尽接,全民接种。

  灵活安排接种时间,做好后勤保障服务。考虑到居民工作日上班需要,湾仔社区卫生服务中心灵活调整疫苗接种时间,在每日12时至20时服务居民进行疫苗接种。湾仔街道还积极协调交通工具,免费接送辖区有意愿接种的居民群众,同时,补充充足的饼干、饮用水等物资,全力做好疫苗接种留观人员的保障服务。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
珠海又新到11万支疫苗、已预约市民可如期接种 珠海已有37万人接种新冠疫苗
观海APP
珠海特区报微信
珠海传媒集团全面启动疫苗接种工作
珠海无新增新冠肺炎确诊病例
6天时间1500名居民接种疫苗
香洲区教育局关于举行2021年两所新建学校学区划分听证会的公告
国有资产产权交易公告
水岸华都花园二期商品房入伙通知
通 告
市域社会治理指数
今日海洋环境预报
洪湾中心渔港