当前版: 08版 上一版  下一版

香洲区举办建党100周年征文大赛

活动时间为2021年4月—6月10日

  本报讯 记者马涛报道:2021年是中国共产党建党100周年。为回顾中国共产党的光辉历程,缅怀革命先驱救亡图强追求真理的奋斗精神,追忆革命志士不怕流血牺牲的英勇故事,讴歌中国共产党带领全国各族人民上下同心百年求索的伟大征程和丰功伟绩,香洲区举办建党100周年征文大赛。据悉,香洲全社会各群体、广大文学爱好者均可参与本次活动,活动时间为2021年4月—6月10日。

  本次活动征稿内容为:紧扣中国共产党建党100周年主题,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,反映中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗取得的辉煌成就。特别是珠海红色三杰苏兆征、杨匏安、林伟民革命事迹,珠海凤凰山区革命烈士事迹等本土素材都可作为写作题材。

  参赛作品可以采用散文(故事、纪实为主)、现代诗和格律诗词三类体裁。散文不超过5000字,现代诗、格律诗词均在4首以内。现代诗不超过150行,散文诗不超过1200字。格律诗词以律、绝、常用词牌为标准投稿,新旧韵不限,但不得混用。

  来稿请附作者150字以内的简历、实名、通联地址、电话及微信号。邮件主题格式为“作者+作品题目”,作品请粘贴在邮件正文区并以word文档附件形式发送。稿件请发送邮箱3562161758@qq.com。

  据悉,本次大赛散文设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名;现代诗和格律诗词一等奖各设1名、二等奖各设3名、三等奖各设5名,一、二、三等奖奖金分别为3000元、1000元、500元,颁奖结果将在2021年7月前公布。

 
     标题导航
~~~活动时间为2021年4月—6月10日
香洲区安全有序扎实推进疫苗接种工作~~~
~~~香洲区开展青春健康骨干师资内部轮训
~~~香洲区扎实推进政法队伍教育整顿
香洲区举办思政课教师党史学习教育集体备课会暨骨干培训班~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
香洲区举办建党100周年征文大赛
筑牢市民健康“铜墙铁壁”
送服务 送健康 办实事
追思英烈 重温历史
党史学习教育教师集体备课