当前版: 09版 上一版  下一版

首届长三角国际应急减灾和救援博览会将在上海举行

  据新华社上海4月7日电 首届长三角国际应急减灾和救援博览会将于今年5月7日至9日在国家会展中心(上海)举行。上海市应急管理局副局长桂余才7日在发布会上表示,此次博览会将采取线下展览和云上展览相结合的方式,参展企业和单位超过300家,展出规模5.2万平方米,设立六大展区,其中特别设置应急科普宣传体验区域,从而打造更加接地气的博览会。

  首届长三角国际应急减灾和救援博览会由上海市应急管理局牵头,会同江苏、浙江和安徽三省应急管理厅,联合上海市国际贸易促进委员会共同合作举办。本次博览会聚焦“应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展”,围绕政府应急管理体系建设,由政府搭台、社会多元主体参与、市场化运作,突出防灾减灾和应急救援的多层次、多维度,加强展览、体验和交流,促进国内外减灾和救援合作发展。

  桂余才介绍,本次博览会设立了六大展区,分别是应急防灾减灾展区、应急救援装备展区、安全防护产品展区、应急产业服务展区、应急科普体验展区和长三角应急管理成果展区。

  此次博览会开设了1000平方米左右的应急科普宣传体验区域。展览现场,上海市消防救援总队、厚天应急救援总队、东方医院将开展科普宣传活动;长三角三省一市的地震、气象和红十字会等部门将开展自然灾害和现场急救的宣传与互动体验;上海市健康促进中心将为大众开展公共卫生科普讲座。

  同时,考虑到长三角地区沿江临海、河网密布,水域应急救援任务重,此次博览会特别设置了以水上应急救援为主题的特色展区。中国海上搜救中心和上海海事局牵头的一批水域应急力量,将集中展示水域安全应急成果及未来规划。

  5月8日到9日,首届应急博览会还将配套举行各具特色的11场同期论坛活动,包括应急通信与指挥调度创新发展论坛、第二届核应急管理国际论坛、航天技术赋能应急管理专题论坛、2021全国矿山安全预警和应急救援技术与装备交流会、城市安全与应急管理国际研讨会等。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
那道光,划破苍穹穿越时空
60岁及以上老人接种新冠疫苗需要注意什么?
移动疫苗接种车助力新冠疫苗接种
首届长三角国际应急减灾和救援博览会将在上海举行
忠诚与背叛
云南对不合理低价游说“不”