当前版: 10版 上一版  下一版

比利时警方查获近28吨可卡因

  比利时警方利用所破译的犯罪分子加密信息,在安特卫普港查获可卡因近28吨。

  据美国有线电视新闻网6日报道,2月20日以来的6个星期内,比利时警方共查获可卡因27.64吨。其中,4月2日至3日一夜之间查获可卡因将近11吨。

  比利时联邦警察局发布声明说,警察专家获得并破译犯罪分子发送的加密信息,得以破获上述毒品走私案件。

  声明说,破译信息中主要是毒品走私信息,不过还涉及其他案件线索。

  法国和荷兰警方去年渗透一个名为EncroChat的加密信息发送平台,截获犯罪分子发送的数百万条信息和图片。英国和荷兰警方利用这些信息提供的线索逮捕数百名犯罪嫌疑人,查获毒品、武器和其他犯罪物资,捣毁19家合成毒品作坊。(新华社微特稿)

  上图:这是4月6日在比利时安特卫普拍摄的装有可卡因的袋子。新华社/美联

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
丹麦开始试行“新冠通行证”
内塔尼亚胡组阁难上加难
阿斯利康疫苗关联血栓?
伊朗伊斯兰革命卫队的货船红海爆炸
搁浅货船或将赔10亿美元
乌克兰盼入北约结束东部冲突
比利时警方查获近28吨可卡因
贝索斯支持拜登上调美国企业所得税