当前版: 10版 上一版  下一版

贝索斯支持拜登上调美国企业所得税

  美国亚马逊公司创始人、首席执行官杰夫·贝索斯6日发表声明,支持约瑟夫·拜登上调联邦企业所得税税率、用于加强基础设施建设的提议。

  拜登近期宣布一项总额约2.25万亿美元的基础设施建设一揽子计划,提议将联邦企业所得税税率从目前的21%上调至28%,为基建投资筹集资金。

  “我们承认这项投资需要各方妥协……支持上调企业所得税税率,”贝索斯在声明中说,“期待国会和政府一道找出正确、平衡的解决办法,以保持或加强美国的竞争力。”

  贝索斯没有为某项具体计划背书,只说“支持拜登政府着重于大力投资美国基础设施建设”。

  据美联社报道,美国多个企业团体呼吁联邦政府加大公共工程投资力度,但总体上反对提高企业所得税。

  美国商会认为,拜登有关如何为基建投资筹集资金的提议“具有危险的误导性”。

  贝索斯这番声明引人注意,因为拜登上周发表讲话时“点名”批评亚马逊,称这家技术巨头“钻空子”,不缴纳联邦企业所得税。

  美联社报道,亚马逊市值达1.6万亿美元,但过去许多年在美缴纳的联邦税额几乎为零,为此备受诟病。这一状况近几年略有改变。亚马逊去年在美国收入202亿美元,缴纳联邦税17亿美元。

  (新华社微特稿)

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
丹麦开始试行“新冠通行证”
内塔尼亚胡组阁难上加难
阿斯利康疫苗关联血栓?
伊朗伊斯兰革命卫队的货船红海爆炸
搁浅货船或将赔10亿美元
乌克兰盼入北约结束东部冲突
比利时警方查获近28吨可卡因
贝索斯支持拜登上调美国企业所得税