当前版: 12版 上一版  下一版
巴赫祝贺池江璃花子获奥运资格:

期待东京见到你

  当地时间5日,国际奥委会主席巴赫向获得东京奥运会资格的池江璃花子表示祝贺。他说道:“奥运健儿从不放弃,祝贺池江璃花子在被诊断出白血病仅两年后就获得东京奥运会的参赛资格。迫不及待地想在东京见到你。”

  4月4日进行的日本游泳锦标赛上,日本游泳名将池江璃花子以57秒77夺冠。虽然这个成绩未能达到东京奥运个人项目的达标标准,但满足了入围女子4×100米混合泳接力项目57秒92的选拔标准。这就意味着,今年夏天池江璃花子会出现在东京奥运会的赛场。

  2019年池江璃花子被确诊为白血病,此后便告别了泳坛。经过10个月的治疗后,池江璃花子顺利出院。去年8月,池江正式复出,她参加了东京都特别大赛,50米自由泳中,她获得了小组第一。今年2月份,她又在东京都公开赛50米蝶泳比赛中,以25秒77的成绩获得复出后的第一个冠军。

  如今获得东京奥运会的参赛资格,池江璃花子表示:“我不能用言语来形容自己有多高兴。那一刻,我回想起到达这里之前所经历的一切。我感到很震惊,一时间无法思考了,估计还要一段时间我才能慢慢接受这一结果。”

  她继续说道:“和五年前(里约)奥运选拔赛相比,我没有那么自信,觉得赢得比赛的机会很小,不过我还是投入了必要的努力。所以不管你多么没自信,或者事情多么难,只要你努力就会有回报。后来比赛时我就想,‘我回来了,我属于这里’。”

  自从去年正式复出以来,她曾多次表示自己的目标是参加2024年巴黎奥运会。但现在这个目标显然发生了变化。几个月之后,她将在自己的家乡向奥运金牌发起冲击。(中新)

 
     标题导航
幸运女神能否再次降临安菲尔德~~~
中韩女足奥预赛今日打响~~~
贾秀全:~~~
全国女足锦标赛:~~~
亚足联官网确认:~~~
巴赫祝贺池江璃花子获奥运资格:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第03版:建设现代化国际化经济特区打造大湾区高质量发展新引擎
   第04版:深1度
   第05版:综合
   第06版:评论
   第07版:全媒体
   第08版:香洲观察
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
拿什么来逆转,我的利物浦?
王霜领衔中国女足出战
希望作为教练进军奥运会
长春大众置业队获得冠军
上海海港将出战本赛季亚冠
期待东京见到你
权威发布
福登制胜 “蓝月亮”绝杀“大黄蜂”