当前版: 02版 上一版  下一版
中共金湾区委四届十五次全会召开

举全区之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设

  本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:8月5日,中国共产党珠海市金湾区第四届委员会第十五次全体会议召开。会议以支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设主要议题,就做好当前和今后一个时期的相关工作进行了全面部署。

  会议指出,珠海经济特区迎来了踏上新的赶考之路的重大时刻,举全市之力推进横琴粤澳深度合作区建设,标志着珠海经济特区在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程上担当起了全新的历史重任。金湾需认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省、市工作要求,牢牢把握重大战略机遇,举全区之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设。

  会议强调,金湾将主动担当、主动谋划、主动对接、主动作为,在更大格局、更高水平上推动金湾高质量发展。其中,要全面加强党的领导和党的建设,把党的领导贯穿到支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设全过程。

  同时,金湾要发挥空港、海港“双港”优势,服务粤港澳深度合作新支点建设,推动形成国际合作和竞争新优势。围绕金湾区打造四大千亿级产业集群主阵地目标,探索现代服务业与先进制造业融合发展新机制。努力打造粤港澳大湾区航运、空运国际物流枢纽中心,发挥金湾作为珠江口西岸综合交通枢纽节点功能。在此基础上,进一步优化城市公共服务,建设便利澳门居民生活就业的空间。

 
     标题导航
~~~珠组干公【2021】120号
~~~
市政协督导组到井岸镇开展“疫情防控、安全生产和三防工作”督导~~~
中共金湾区委四届十五次全会召开~~~
我市发布第2版人才引进入户重点企业目录,新增27家市级以上农业龙头企业~~~
~~~珠海在境内外资本市场上市的企业已达37家
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
干部任用公示通告
解码新时代党群关系“方程式”
分类分级逐条逐项检查筑牢安全防线
举全区之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设
助力农业企业人才引进步入“快车道”
珠企安联锐视登陆创业板