当前版: 02版 上一版  下一版
我市发布第2版人才引进入户重点企业目录,新增27家市级以上农业龙头企业

助力农业企业人才引进步入“快车道”

  本报讯 记者王芳报道:乡村要振兴,人才最关健。5日,市人力资源和社会保障局发布《珠海市人才引进入户重点企业目录(2021年第2版)》,今年第2版《目录》新增27家市级以上农业龙头企业,27家农企可根据发展需要自主引入优秀骨干,为我市乡村振兴高质量发展注入人才“活水”。

  2020年11月25日,珠海市政府发布《关于进一步放宽我市人才引进及入户条件的通知》。《通知》在涉及人才落户的学历、年龄、技能型人才的限制条件、先落户后就业人才引进条件等四个方面上进一步放宽,并新增了支持重点企业一线优秀员工引进入户新政。

  2020年12月,市人力资源社会保障局编制发布了《珠海市人才引进入户重点企业目录(2021年第1版)》,将格力电器等全市1401家“规模以上工业企业”予以纳入,该批重点企业的一线优秀员工可按照人才引进业务程序申请办理引进及入户手续。

  为支持我市乡村振兴工作,帮助涉农企业吸引和留住优秀员工,经市人才办、市农业农村局、各相关区同意,5日,市人力资源社会保障局再次编制印发了《珠海市人才引进入户重点企业目录(2021年第2版)》,第2版《目录》新增了27家市级以上农业龙头企业。其中,横琴新区4家、香洲区4家、金湾区4家、斗门区15家。

  “人才引进目录根据各行业企业发展对人才需求动态编制。目前我市共有41家市级农业龙头企业,首版《目录》以规模以上工业企业为主,“上榜”农企只有14家。第2版《目录》则向重点涉农企业倾斜,余下27家农企全部纳入榜单。”该局人力资源规划配置科主任叶莹介绍说。

  据了解,2020年,珠海共引入各类人才56100人。其中,我市131家涉农企业新引进各类人才441名,包括大专196名、本科213名、硕士31名、博士1名。第2版《目录》的发布将促进我市相关企业人才引进步入“快车道”。

 
     标题导航
~~~珠组干公【2021】120号
~~~
市政协督导组到井岸镇开展“疫情防控、安全生产和三防工作”督导~~~
中共金湾区委四届十五次全会召开~~~
我市发布第2版人才引进入户重点企业目录,新增27家市级以上农业龙头企业~~~
~~~珠海在境内外资本市场上市的企业已达37家
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
干部任用公示通告
解码新时代党群关系“方程式”
分类分级逐条逐项检查筑牢安全防线
举全区之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设
助力农业企业人才引进步入“快车道”
珠企安联锐视登陆创业板