当前版: 02版 上一版  下一版

珠企安联锐视登陆创业板

珠海在境内外资本市场上市的企业已达37家

  本报讯 记者廖明山 佘映薇报道:8月5日上午,珠海安联锐视科技股份有限公司(以下简称安联锐视)登陆深交所上市交易,资本市场珠海板块再添一颗新星。作为珠海今年首家A股上市公司、创业板上市的第1001家公司,安联锐视专注于安防视频监控产品软硬件的研发、生产与销售,是我国安防视频监控产品的重要制造商之一。

  招股书显示,安联锐视本次公开发行股票数量1720万股,发行价格41.91元/股,实际募集资金7.21亿元,主要用于安防数字监控产品产业化扩建项目、研发中心建设项目、营销运营平台建设项目及补充营运资金。截至8月5日收盘,安联锐视股价为65.70元,涨幅达56.76%。

  位居“全球安防50强”,产品获得华为公司认可

  中国已经成为全球最大的安防视频监控产品制造地,这其中走出了不少优质企业。安联锐视成立于2007年,公司的主要产品为嵌入式数字硬盘录像机、网络硬盘录像机、专业车载硬盘录像机、模拟摄像机、网络摄像机等安防视频监控产品,主要用于家庭、社区、企业、商铺、车辆等消费类场景。目前,安联锐视的主要客户包括 Swann、Lorex、韩华泰科、Harbor Freight Tools 等安防视频监控行业的国际知名公司。

  安联锐视在各项产品上均拥有独立自主的核心技术,形成了以图像处理技术、数字音视频编解码技术、存储技术、网络传输技术、智能分析技术、集中管理平台技术为核心的技术平台,构建了较为完整的视频监控技术体系。公司招股说明书披露,过去5年,安联锐视在研发上的支出超过1.83亿元。安联锐视已成为面向欧美安防视频监控消费类市场的主要供应商之一。根据工业媒体a&s《安全自动化》公布的“2019年全球安防50强”,安联锐视排名全球第22位。2020年3月,其通过了华为公司的供应商评审,成为同行业中唯一获得华为公司认可的 JDM(联合开发)供应商。

  “安联锐视的快速发展,得益于珠海市的良好营商环境,得益于区域的产业配套。”上市仪式上,安联锐视董事长徐进表示:“公司登陆深交所创业板市场,完成了企业转轨,增加了后续发展动能。我们将一如既往地聚焦主业,追求‘专业化、精细化、特色化’,向全球消费者提供技术先进、质量可靠、体验良好的产品。”

  珠海境内外上市企业共有37家

  今年以来,珠海企业上市捷报频传,在资本市场上表现亮眼。记者从市金融工作局获悉,截至8月5日,珠海今年已有1家企业完成首次公开发行股票并在深交所创业板上市,1家企业挂牌新三板精选层,2家企业成功过会,创下历年同期新高。

  其中,6月11日、6月17日炬芯科技和冠宇电池相继通过科创板发审会,标志着珠海企业科创板上市取得历史性突破。珠海在交易所及股转系统精选层排队的企业有8家,在广东证监局辅导的企业有18家,厚积薄发之势愈发显现。目前,珠海境内外上市企业共有37家,在广东省(除深圳外)排名第五。

  目前,珠海正处于粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作区、新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区三区叠加的重大战略机遇期,区位、政策、产业、人才、环境等各方面优势日益突显。珠海市金融工作局副局长王攀在致辞中表示,未来将继续加大支持力度,将有上市意愿且经营规模、盈利达到一定条件的高成长性企业纳入上市公司的后备资源库进行重点培育,为全市上市挂牌企业和拟上市企业创造更好的条件,提供更优服务,营造更佳环境,引导更多企业运用资本市场实现做大做强。

 
     标题导航
~~~珠组干公【2021】120号
~~~
市政协督导组到井岸镇开展“疫情防控、安全生产和三防工作”督导~~~
中共金湾区委四届十五次全会召开~~~
我市发布第2版人才引进入户重点企业目录,新增27家市级以上农业龙头企业~~~
~~~珠海在境内外资本市场上市的企业已达37家
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
干部任用公示通告
解码新时代党群关系“方程式”
分类分级逐条逐项检查筑牢安全防线
举全区之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设
助力农业企业人才引进步入“快车道”
珠企安联锐视登陆创业板