当前版: 08版 上一版  下一版
南水社区“爱+俱乐部”项目组联合珠海社区大学开办暑期班

丰富学子假期生活 提升少儿艺术素养

培训课上,参加的儿童在老师的指导下,画出一幅幅鲜活的作品。本报记者 张洲 摄

  本报讯 记者康振华报道:“一口一个大苹果”“花样舌头棒棒糖,偷舔一口在傻笑……”8月1日,一堂有趣的语言艺术培训课在金湾区南水镇南水睦邻中心举办,吸引了该社区不少少儿参加学习。据了解,为了丰富社区少年儿童们的暑期生活,提升他们的艺术素养,珠海社区大学的教师们走进南水社区,举办暑期培训班,让我市西部偏远地区的孩子们也能接受到高水平的课外艺术培训。

  这次培训班之所以能顺利开办,得益于南水社区“爱+俱乐部”项目组积极撬动珠海社区大学2021年向社区居民送课程活动资源,同时联合爱心培训机构,在南水社区睦邻中心开办暑期培训班。培训内容包含了10节美术课和10节语言艺术课。培训自7月20日开始,目前两门课程已各上三节课,共服务了135人次。无论是美术课还是语言艺术课,都很受少年儿童欢迎,他们在课堂上表现得非常积极,台上讲得精彩,台下听得认真,并且踊跃回答老师的提问。大部分少年儿童通过语言艺术课培训了解到什么是标准的普通话,并锻炼了语言表达的技巧,提升了语言运用的能力。而参加了美术课的少年儿童,已从最初的绘画小白迅速成长到已经可以发挥自己的想象力,画出一幅幅鲜活的作品。

  据悉,南水社区异地务工家庭及流动人口的子女较多,同时,南水社区远离市中心,当地校外教育资源不足。为了提升社区居民生活品质,全面推进平安南水建设,确保人民安居乐业、社会安定有序,增强居民参与社区共建共治共享的意识,南水社区党委、居委会在党建引领下,大力建设南水社区睦邻中心服务平台,去年通过引进专业社会组织珠海市慧爱社会工作服务中心,实施南水社区“爱+俱乐部”项目。该项目实施一年多来,成功撬动家庭、社区、商圈等社会资源,以青少年及家庭为重点服务对象,开展心理辅导、文化娱乐、志愿服务、育幼服务、教育服务、社会救助、资源整合等七大方面服务。

 
     标题导航
~~~国家新能源汽车质检中心“三合一”考核通过,正式运作后将助推新能源千亿级产业集群发展
南水社区“爱+俱乐部”项目组联合珠海社区大学开办暑期班~~~
金湾区创新设立黄立鱼养殖保险~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
金湾动力港 动力正勃发
丰富学子假期生活 提升少儿艺术素养
养殖户不用愁
金洲社区为困难家庭学生提供暑期托管服务