当前版: 10版 上一版  下一版
珠海市创业孵化基地认定和复评结果公布

两家创业孵化基地新获认定

  本报讯 记者廖明山 佘映薇 实习记者丁泽祺报道:近日,珠海市人力资源和社会保障局发布了《关于公布2021年珠海市创业孵化基地认定和复评结果的通告》。据了解,本次共有13家创业孵化基地参评,其中港湾1号科创园、指点科技园两家创业孵化基地通过认定,珠海南方软件园等9家创业孵化基地通过复评。

  珠海市创业孵化基地是各级政府部门、高校或社会力量在我市投资建设,并由市人力资源社会保障部门组织认定的以培育初创型、创新型小微企业为目标,为孵化对象提供低租金、低收费的创业环境,并提供创业指导、创业培训、管理咨询、融资服务、事务代理等创业服务,具有滚动孵化小微企业功能和较强示范效应的创业载体。根据现有政策,被认定为珠海市创业孵化基地的,给予建设扶持经费40万元;复评达到优秀等次的,给予后续建设扶持经费10万元。

  记者了解到,港湾1号科创园位于高新区,园区以智慧产业办公、孵化育成体系为基本功能,目前已引驻奇安信华南基地、小米科技、APUS、金山西山居、泰芯半导体、英集芯、中德人工智能研究院、岭南大数据研究院等知名企业,形成了以软件设计、集成电路、互联网+大数据为主导的三大产业。除此之外,园区还兼具酒店、金融、商业、社交型创意公寓等生活配套,以及产业论坛、科普教育、高校研讨等产业服务体系。

  指点科技园作为金湾区电子商务创新创业的孵化载体,自2016年11月投入运营以来,根据金湾区的区域特点,为电子商务的发展探索多元化道路,目前正逐步形成以跨境电商为核心的综合型园区,完成了区域性电商企业小范围聚集,形成了电商产业聚集的良好口碑。

  在通过复评的创业孵化基地中,珠海南方软件园、金湾·智造大街、珠海康德莱国际医疗产业园和珠海市香洲区大学生创业孵化基地获评“优秀”;珠海市西部大学生创业孵化基地、珠海金嘉创业谷、北京理工大学珠海学院创业工场、珠海城市职业技术学院创新创业基地和珠海纬尔奇孵化中心获评“合格”。

 
     标题导航
培育壮大高质量发展主力军~~~
广东鲲鹏创新大赛总决赛举行~~~
珠海市创业孵化基地认定和复评结果公布~~~
一微半导体联合澳门大学和广东工业大学~~~
开拓药业外用创新药完成首批受试者给药~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
珠海跑出企业上市“加速度”
吸引优质企业“牵手”珠海 撬动数字产业升级发展
两家创业孵化基地新获认定
省级粤澳科技创新项目落地实施
用于雄激素性脱发和痤疮治疗