当前版: 11版 上一版  下一版

以色列空袭黎巴嫩火箭弹发射点

  以色列战机5日凌晨空袭黎巴嫩南部地区。以色列军方认定那里是4日射向以色列北部火箭弹的发射点。

  以色列北部4日响起警报,提醒民众注意来自黎巴嫩的火箭弹。以色列国防军随后在声明中说,3枚火箭弹从黎巴嫩南部射向以色列,其中一枚没有落入以色列境内。作为回应,以色列炮兵部队向黎巴嫩领土开炮。

  以色列第十二电视频道报道,落入以色列境内的一枚火箭弹在开阔区域爆炸,另一枚遭以方“铁穹”防御系统拦截。

  以色列国防军5日说,作为对来自黎巴嫩火箭弹的进一步回应,多架战机袭击了黎巴嫩南部火箭弹发射点和相关设施。

  有黎巴嫩真主党背景的灯塔电视台报道,以色列战机两次空袭黎巴嫩南部一座小镇,那里距离黎以边界大约12公里。

  联合国驻黎巴嫩临时部队司令斯特凡诺·德尔科尔已经同黎以双方接触,敦促双方停火、保持最大程度克制以避免局势恶化,特别是在黎巴嫩首都贝鲁特港口区大爆炸一周年之际。

  黎以边境自双方2006年7月发生激烈冲突以来大部分时间保持平静,偶有小规模交火。真主党游击队员活跃在黎巴嫩南部地区,一小部分巴勒斯坦武装人员也在这一地区对以色列发动零星攻击。7月20日,巴勒斯坦武装人员向以色列发射两枚火箭弹。

  (新华社微特稿)

 
     标题导航
~~~——多地疫情防控现场扫描
饱受“断供”之苦~~~
国企改革先锋者谭旭光:~~~
~~~卫生专家称澳大利亚可能反复“封城”
~~~
应对确诊病例激增~~~
~~~
杭州新房摇号设立触发机制~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
关键抓“防” 处置要“快”
韩国欲当疫苗生产大国
从跟跑到领跑的跨越
疫苗接种率低 墨尔本六度“封城”
北京升级限购政策堵住“假离婚”漏洞
日本扩大防疫限制措施实施范围
以色列空袭黎巴嫩火箭弹发射点
按社保排序入围
权威发布