当前版: 11版 上一版  下一版
杭州新房摇号设立触发机制

按社保排序入围

  新华社杭州8月5日电 杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室5日发布通知,其中明确,该市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售时,购房意向登记家庭数与公开销售房源数的比例大于或等于10:1的,触发按社保缴纳月数从多到少排序入围摇号机制。

  根据通知,杭州进一步加强住房限购:一是规定落户该市未满5年的户籍家庭,在购房之日前2年起已在该市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月,方可在该市限购范围内限购1套住房;二是规定非该市户籍家庭,在购房之日前4年起已在该市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月,方可在该市限购范围内限购1套住房。

  同时,通知进一步完善新建商品住房销售管理,规定该市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售时,购房意向登记家庭数与公开销售房源数的比例大于或等于10:1的,无房家庭、普通家庭分别按社保缴纳月数从多到少排序,高层次人才家庭先按B、C、D、E人才类别从高到低排序,同一类别人才再按社保缴纳月数从多到少排序,以一定比例入围公证摇号。多个购房意向登记家庭均达到入围最低社保月数的,一并入围摇号。

  据悉,购房意向登记家庭社保缴纳时间自2006年1月起算,按购房家庭成员中在杭州市限购范围内社保累计缴纳时间最长的一方计算。

  杭州规定,该市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售时,购房意向登记家庭数小于或等于公开销售房源数的,开发企业应采取公证摇号方式确定选房顺序并按序售房,剩余房源可自行销售。

 
     标题导航
~~~——多地疫情防控现场扫描
饱受“断供”之苦~~~
国企改革先锋者谭旭光:~~~
~~~卫生专家称澳大利亚可能反复“封城”
~~~
应对确诊病例激增~~~
~~~
杭州新房摇号设立触发机制~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:香洲观察
   第08版:金湾新闻
   第09版:斗门新闻
   第10版:大湾区周刊
   第11版:中国·国际
   第12版:更快、更高、更强——更团结
关键抓“防” 处置要“快”
韩国欲当疫苗生产大国
从跟跑到领跑的跨越
疫苗接种率低 墨尔本六度“封城”
北京升级限购政策堵住“假离婚”漏洞
日本扩大防疫限制措施实施范围
以色列空袭黎巴嫩火箭弹发射点
按社保排序入围
权威发布