当前版: 09版 上一版  下一版
芯片短缺生产受阻

苹果或削减iPhone 13产量

  据美国媒体12日报道,美国苹果公司可能因芯片供应压力将最新系列iPhone 13智能手机产量最多削减1000万部。

  据美国彭博新闻社以多名熟悉相关事务的消息人士为消息源报道,苹果公司先前预计今年第四季度生产9000万部iPhone 13系列手机,但现阶段可能最多减产1000万部,因为博通公司和得克萨斯仪器公司等美国芯片供应商眼下难以足量交付相关元件。

  按照彭博社说法,博通长期向苹果公司供应无线元件;得克萨斯仪器公司则负责提供显示屏元件,其中一款关联向iPhone 13系列手机显示屏供电的芯片眼下供不应求。另外,苹果公司还面临来自其他供应商的元件短缺问题。

  苹果公司向客户交付新机型手机的能力已面临压力。iPhone 13系列手机9月开始销售,但苹果网站接到订单后需要一个月左右才能发货。按照彭博社说法,有迹象表明,芯片短缺问题正在恶化。萨斯奎汉纳金融集团数据显示,半导体行业从订货到交货的周期连续第9个月增加,9月一个周期平均为21.7周。

  截至本月12日,苹果公司拒绝就减产传闻作出回应,博通公司和得克萨斯仪器公司也没有对媒体有关提问作出回应。

  苹果公司7月预期今年营收增长将放缓,认为已开始影响苹果电脑和平板电脑销售的芯片短缺问题也将冲击手机生产。得克萨斯仪器公司同月预期今年营收前景黯淡,并对今年剩余时间芯片足量交付表示担忧。

  按照路透社说法,芯片短缺已给包括汽车、电子行业在内的多个行业带来巨大压力,多家汽车制造商不得不暂停生产。(新华社专特稿)

 
     标题导航
~~~——“十三五”时期积极应对人口老龄化工作综述
国内法优先于欧盟法律~~~
~~~
禁止强制接种新冠疫苗~~~
~~~
~~~新版儿童青少年近视防控适宜技术指南三大看点
芯片短缺生产受阻~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:铭记总书记山高水长的关怀厚爱
   第04版:铭记总书记山高水长的关怀厚爱
   第05版:评论
   第06版:要闻
   第07版:全媒体
   第08版:斗门新闻
   第09版:中国·国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:楼车周刊
面对2.64亿人,守护最美“夕阳红”
波兰宪法法院裁决引起轩然大波
IMF警告全球通胀上行风险加剧
美国佛州重罚利昂县350万美元
江西逾八成国土面积遭旱情
如何更好呵护儿童青少年视力健康?
苹果或削减iPhone 13产量