当前版: 01版 上一版  下一版
中共中央国务院发布意见

加强新时代老龄工作

  据新华社北京11月24日电 为实施积极应对人口老龄化国家战略,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》日前发布。

  《意见》要求将老龄事业发展纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实施积极应对人口老龄化国家战略。

  《意见》提出健全养老服务体系。创新居家社区养老服务模式。以居家养老为基础,通过新建、改造、租赁等方式,提升社区养老服务能力,着力发展街道(乡镇)、城乡社区两级养老服务网络,依托社区发展以居家为基础的多样化养老服务。进一步规范发展机构养老。各地要通过直接建设、委托运营、购买服务、鼓励社会投资等多种方式发展机构养老。建立基本养老服务清单制度。各地要根据财政承受能力,制定基本养老服务清单,对健康、失能、经济困难等不同老年人群体,分类提供养老保障、生活照料、康复照护、社会救助等适宜服务。完善多层次养老保障体系。扩大养老保险覆盖面,逐步实现基本养老保险法定人员全覆盖。

  《意见》还就完善老年人健康支撑体系、促进老年人社会参与、着力构建老年友好型社会、积极培育银发经济、强化老龄工作保障等方面提出了要求。

 
     标题导航
中共中央国务院发布意见~~~
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
“十四五”末~~~
省委人大工作会议在广州召开~~~李希李玉妹王伟中出席
2021交叉学科前沿论坛在珠举行~~~
我市下月起实施突发公共卫生事件应急条例~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:香洲观察
   第06版:金湾新闻
   第08版:斗门新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:楼车周刊
加强新时代老龄工作
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
住院费用跨省直接结算率力争达70%以上
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 在新起点上不断开创全省人大工作新局面
专家学者献策科技创新高地建设
大力推进村居成立“公共卫生委员会”
深中通道中山大桥首片钢箱梁成功吊装
扫一扫
广告