当前版: 03版 上一版  下一版
市农发中心:

3个观赏南瓜新品种通过省级鉴定

市农发中心科研人员介绍获省级鉴定的观赏南瓜新品种。 本报记者 康振华 摄

  本报讯 记者康振华报道:近日,广东省农作物品种审定委员会办公室组织专家到珠海台湾农民创业园,对珠海市现代农业发展中心自主选育的“金橙”“翠燕”及“南珠21号”3个观赏南瓜新品种进行现场鉴定。

  专家组参观了种植现场,听取了品种选育报告,审阅了有关资料,经质询和充分讨论,专家组认为3个新品种均具有特异性、一致性及稳定性,适合广东地区栽培,同意通过3个新品种的现场鉴定。

  据了解,近年来,市农发中心积极开展观赏南瓜新品种的选育及审定工作,仅2017年至2019年期间,该中心就有“巨星”“南珠11号”等5个观赏南瓜品种获审定通过,成为省内审定的首批观赏瓜果品种,填补了省内审定观赏南瓜品种的空白。市农发中心以此为契机,建立起了类型齐全丰富的观赏南瓜种植资源圃,并通过观赏南瓜系列品种相关配套栽培技术的推广应用,助力我市传统种植业向都市农业转型升级,为推动农业生产方式转变和农业生产结构调整、促进都市观光休闲农业新业态的形成和产业融合发展提供了有效途径。

 
     标题导航
市农发中心:~~~
2021第四届院校珠海行之名校直通车两天近万人次线上观看~~~
市民政局开展养老政策宣讲活动~~~
“互联网+教育”网络主题系列活动聚焦防范电信诈骗~~~
横琴粤澳深度合作区开展禁毒宣传活动~~~
更具创新 更有温度 更富活力~~~
香洲区助力“黔货出山”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:香洲观察
   第06版:金湾新闻
   第08版:斗门新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:楼车周刊
3个观赏南瓜新品种通过省级鉴定
空中双选会+职业直播课将轮番登场
现场答疑把服务送到长者身边
守好群众“钱袋子”
提高群众拒毒防毒意识
高新区旧改项目获评广东省“旧改标杆”
实现务川消费协作突破1.5亿元
珠海凯中有限公司扩建1160吨/年原料药生产项目环境影响评价第二次公示
通 告
声明函
招标公告
万科红树东岸二期D区8-13栋收楼交付公告