当前版: 11版 上一版  下一版

4∶0!梦中“老妇人”被打醒

尤文遭遇队史欧冠改制后最大比分失利
C罗昔日帮助尤文夺得意大利杯冠军。
尤文主帅阿莱格里很受伤:输了四个球,丢人丢到家。
连进四球,幸福来得太突然!

  2021-2022赛季欧洲冠军联赛小组赛北京时间11月24日展开第五比赛日的角逐,切尔西主场4:0战胜尤文图斯,报了客场失利的一箭之仇。这场比赛也是尤文自2004年2月0:4不敌罗马的比赛以来,首次在正式比赛中净输给对手4球以上。

  主场四球大胜斑马军团

  “蓝军”展现卫冕雄心

  只需要1分就可确保16强席位的切尔西当日主场4∶0横扫防线集体梦游的尤文图斯,送给“老妇人”在改制后的欧冠历史中的最大比分失利。就双方整场比赛的表现来看,这是一场一方完完全全击倒另一方的比赛。

  第25分钟,鲁迪格助攻中路无人防守的查洛巴,后者侧身凌空扫射为“蓝军”力拔头筹。易边再战后11分钟,近来极有准星的詹姆斯得球劲射将比分扩大为2:0。仅2分钟后,切尔西又在尤文禁区内打出配合,最终由无人盯防的奥多伊推射破门。终场补时阶段,维尔纳中路包抄打空门得手,将比定格在4:0。卫冕冠军就此拿下八分之一决赛入场券,并且依靠净胜球优势力压尤文,升至H组头名。

  (晶晶)

  尤文图斯被打回原形

  切尔西球迷嘲讽:不在一个级别

  90分钟比赛战罢,尤文直接制造了一场0∶4的惨案。赛后,尤文数据更是十分寒酸:射门8∶21,射正2∶8,角球3∶13,危险进攻25∶63,在进攻端,切尔西完全压制了尤文。

  以上数据对于尤文来说,显得有点落寞,但也是真实实力的体现,首回合比赛,尤文在主场虽然1∶0赢了,但赛后数据单上,尤文的数据也不如切尔西。而本场比赛的交手,尤文几乎是躺在地上挨揍的份儿,切尔西球迷嘲讽:两队根本就不在一个级别。(婉婷)

  C罗从尤文转会曼联是一笔三输的交易

  离开都灵真的值得吗?

  如今的尤文硬实力确实不如卫冕冠军切尔西,本赛季的尤文在联赛表现就很挣扎,虽然在欧冠4连胜提前出线,但球队在面对顶级强队上,表现就很糟糕了,在联赛面对AC米兰、国际米兰、那不勒斯都没赢球,本周末回到联赛对阵亚特兰大,也是凶多吉少。失去C罗后,尤文的进攻能力直接下滑一个档次。

  C罗离队后,尤文图斯没能第一时间买到与C罗同一级别的锋线球员,只能是把出售在外的自家青训小将莫伊塞·基恩给买了回来。在之后的赛季中,基恩代表尤文图斯在各条战线出场9次,只取得2粒进球,与C罗的进球效率差之甚远。

  而在曼联,虽然C罗继续稳定地进球,但他的存在是否会影响球队的发展也存在争议。这位葡萄牙王牌希望在职业生涯中再次赢得金球奖,但重返老特拉福德目前看来无助于他实现这一目标。平心而论,C罗转会曼联没有赢家:他和尤文图斯什么都没有得到。(小逊)

  莱万连续9场进球

  拜仁笑“纳”三分

  在E组第5轮比赛中,提前两轮晋级的拜仁客场2∶1力克基辅迪纳摩,以五连胜继续位居E组第一。本赛季,莱万(左图)连续第9场冠军联赛进球,场均制造2球,火力十足。

  0∶0战平本菲卡的巴萨以2胜1平2负积7分排名小组第二,领先排在第三位的本菲卡2分,最后一轮他们将赴客场挑战已经出线的德国球队拜仁慕尼黑。加泰罗尼亚球队需在慕尼黑全力求胜,才能确保一张16强入场券。

  (中新)

  换帅如换刀

  卡里克取得开门红 曼联晋级淘汰赛

  英超近7轮曼联五败,48岁的索尔斯克亚21日“下课”。临时由卡里克带领的“红魔”24日客战比利亚雷亚尔。尽管控球率和射门次数都略逊于主队,但曼联门将德赫亚两次精彩扑救力保城池不失,C罗和小将桑乔则在比赛尾声先后破门。

  第78分钟,曼联趁主队门将传球失误前场断球,C罗吊射打破场上僵局。12分钟后,曼联快速反击,桑乔接费尔南德斯中路分球禁区内劲射,皮球击中横梁后弹入网窝。

  2∶0获胜后的曼联以3分优势领跑F组,提前一轮晋级淘汰赛。

  下个月的最后一轮较量,曼联将主场迎战以4分在小组垫底的年轻人队,7分在握的比利亚雷亚尔则将客场对阵只落后他们1分的亚特兰大。

  而在G组的一场比赛中,西班牙球队塞维利亚主场2∶0击败德国球队沃尔夫斯堡,目前两队在小组积分榜上分列三、四位。 (马克)

 
     标题导航
~~~尤文遭遇队史欧冠改制后最大比分失利
突破56.94亿元!~~~
“七连”原班人马再度集结~~~
“2021世界交响乐北京论坛”即将开幕~~~
《故事里的中国》第三季开播~~~
~~~
达瓦萨里开场16秒闪电破门~~~
集运动休闲娱乐为一体~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:香洲观察
   第06版:金湾新闻
   第08版:斗门新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:楼车周刊
4∶0!梦中“老妇人”被打醒
《长津湖》登顶中国影史票房榜
《长津湖之水门桥》正式官宣
百余位交响乐行业代表齐聚云端
让时代人物点燃爱国情
权威发布
利雅得新月夺得2021亚冠联赛冠军
155名选手参加市民健身运动会气排球比赛